Непознанное

В Англии появились кошки-мутанты

Дженни Уортингтон уверяет, что неподалеку от того места, где была сделана фотография, она гуляла с собакой и видела существо, «похожее на пантеру».Гигантские кошки появлялись на территории сельской Британии и раньше. Животные ведут себя довольно агрессивно и вызывают страх у людей.
Местное население верит, что они имеют потустороннее происхождение. А некоторые сельские жители и вовсе убеждены, что это гости из космоса.

Существует даже общество «Большие кошки-пришельцы Великобритании», участники которого занимаются исследованиями феномена и отслеживают случаи появления загадочных животных. Недавно представитель этого общества в Западном Файфе Боб Уоллес поведал о таких происшествиях.

Один мужчина выгуливал собаку вместе со своим 8-летним сыном в нижнем Вэллифилде, когда луч его фонарика отразился от пары внимательных глаз. Он подумал, что это какая-то чужая собака, и велел сыну взять свою собаку на поводок, опасаясь, что они могут передраться. Решив проверить, он прошел в том направлении и снова включил фонарик.

Всего в трех метрах от него на ветке дерева сидела здоровенная кошка. Хвост кошки метался из стороны в сторону, и мужчина сразу живо вспомнил детство. Как он тогда доставал кота своей тетушки, и у того точно так же метался хвост перед броском в атаку. По словам очевидца, зверь был темно-бурого цвета, более метра в длину вместе с хвостом, и очень напоминал по виду североамериканскую пуму.

Другой житель Западного Файфа вывез на прогулку в инвалидной коляске свою дочь. Он утверждает, что увидел кошку, размером с ротвейлера или добермана, пьющую из лужи.

Чудо-кошек наблюдают не только в сельской местности. Так, в лондонском предместье Сайденхем вот уже несколько лет какое-то огромное животное нападает на обычных кошек. Так, бывший военнослужащий Тони Холдер с трудом отбил свою кошку от полутораметрового черного зверя, забравшегося в его сад. В процессе драки с животным Тони получил множество укусов и царапин.

Загадочное существо видели в этих местах еще не раз. Оно получило прозвище сайденхемской пантеры. Недавно она вновь дала о себе знать. Как сообщает британская , 32-летняя Сара Хилл, гуляя со своим 8-месячным сыном Арчи, наткнулась на изувеченные останки кошки. Кожа и мясо животного были полностью содраны с костей, одна голова осталась нетронутой...

«Не иначе это напала большая черная кошка, потому что ни одно известное мне животное не могло натворить такого, - считает Сара. - Собака разорвала бы кошку на части, а лиса бы сожрала. Я очень обеспокоена тем, что подобный зверь бродит где-то рядом».

Марк Фрейзер из исследовательской группы «Большие кошки-пришельцы Великобритании» говорит: «Нам нужно собрать больше доказательств, но весьма вероятно, что убийство совершила именно большая кошка. Зверя и раньше не раз видели в этом районе».