Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Непознанное

Откуда в России чупакабры?

12309.jpegСтранные и жутковатые события в селе Подгорцы (Львовская область, Украина) уже давно стали предметом обсуждения в СМИ. Там, по многочисленным свидетельствам, объявилось неизвестное существо, истребляющее по ночам домашних кроликов. На его счету уже свыше сотни длинноухих жертв.

Картина всегда одна и та же. Ночью все спокойно, собаки не лают, а наутро хозяева находят кроличьи клетки разбитыми. При этом нескольких животных всегда не хватает, а остальные мертвы и, что самое поразительное, полностью обескровлены!

Одной из пострадавших жительниц села, хозяйке убитых кроликов Анне Панас, довелось увидеть убийцу лично. Она описывает ночного «гостя» как существо большого размера, похожее на собаку, но без шерсти и хвоста.

Крестьяне в панике. Многие верят, что на кроликов охотится не кто иной, как чупакабра, о которой так много пишут в прессе - таинственный латиноамериканский монстр, убивающий по ночам домашних животных и пьющий их кровь.

Но откуда эти существа взялись на Украине? Впрочем, аналогичные эпизоды имели место и в России. Так,  несколько лет назад в редакцию одной из московских газет обратилась москвичка Татьяна Черина, убежденная, что ее кот Кузя стал одной из жертв подобных чудовищных опытов.

Летом 1997 года около двух часов ночи Кузя стал настойчиво проситься на улицу. Татьяне пришлось выпустить его в форточку (квартира находилась на первом этаже). При этом женщина машинально выглянула в окно и оторопела: из темных кустов на нее неподвижно смотрели два неестественно огромных оранжево-желтых глаза. Татьяне стало как-то не по себе...

Всю ночь хозяевам не давали спать кошачьи вопли и собачий лай под окнами. Кузя все не возвращался. Около шести утра встревоженная Татьяна отправилась искать кота. Возле дома его не оказалось, и Татьяна решила прочесать ближайшие окрестности (жила она в районе станции метро «Беляево»).

Вскоре женщина наткнулась на бездыханный труп своего любимца. Он лежал в конце улицы на асфальтированной дорожке.

Поначалу Татьяне пришло в голову, что Кузю загрызли собаки, но когда она приподняла кошачье тельце, то увидела, что у животного выдавлены глаза, а по всему животу идет длинный аккуратный разрез, сделанный словно хирургическим скальпелем. Сквозь него были видны внутренности - совершенно прозрачные! Это поразило женщину.

«У меня коты и раньше погибали, например, попадали под машину, - рассказывает Татьяна, - но всегда на теле оставались какие-то следы травм, а тут ни кровинки, шерсть абсолютно сухая и чистая... Внутренние органы тоже чистые, как будто их специально промывали. Похоже, из Кузи просто выкачали всю кровь! Возможно, это как-то связано с теми страшными оранжевыми глазами за окном...»

В 2006 году жители села Спас под Борском Нижегородской области наткнулись в лесу на скелет загадочного существа. Забирать его с собой они не стали, только сфотографировали.

Фотографии попали к учительнице борской школы № 1 Ирине Михайловне Канцеровой. Она сразу же обратила внимание на то, что у чудовища полностью отсутствуют передние конечности, а большая и малая берцовые кости на задних лапах срослись, что характерно для животных, передвигающихся прыжками, вроде кролика или кенгуру. Удивило учительницу и то, что почти все зубы зверя были одинакового размера, а клыки очень короткие.

По мнению Ирины Михайловны, животное было убито - позвоночник оказался словно перерубленным посередине. Случилось это, скорее всего, зимой, а по весне, когда растаял снег, труп нашли. Кто убил? Зачем?

Канцерова показала снимки ученым. Но те не заинтересовались. Один из них предположил, что это просто собака, с которой сняли шкуру и отрезали передние лапы. А зубы у нее, мол, стерлись от старости. Однако биологиня с его мнением не согласилась. Дело в том, что это не первый подобный случай в Нижегородской области.

Так, за пару лет до этого в Выксунском районе тоже был найден скелет существа с туловищем, похожим на собачье, но без передних конечностей и с гребнем на спине. Исследователи так и не смогли идентифицировать находку.

Маргарита Троицына

4362
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100