Непознанное

Оива-сан и другие известные призраки Японии

Япония привлекает своей самобытностью, традициями и древними преданиями о призраках и духах. Причем призраки в Японии вовсе не безобидные. Душа умершего человека юрэй может вернуться на землю, если у нее осталось какое-то незавершенное дело. И чаще этим делом становится месть. Давайте узнаем самые интересные легенды.

Оива-сан

Мстительные призраки юрей обычно молоды, ходят в белом погребальном кимоно, а черные волосы закрывают лицо. Лучше такую девушку не встречать на улицах японских городов. Эти дамы снедаемы жаждой мести, обычно они обитают возле тех мест, где жили до смерти. Оива-сан — самая известная юрей. Она жила в 17 веке, была женой самурая. Мужчина, у которого появилась любовница, отравил супругу. Скончавшись в страшных мучениях, Оива-сан вернулась к мужу в виде призрака. Самурай не перенес видений, сошел с ума и умер.

Кутисакэ-онна

Путешествуя по Японии, будьте осторожны. Советуем не появляться на улицах поздно вечером, дабы не встретить Кутисакэ. Известная городская легенда гласит о женщине с разрезанным ртом. Убежать от нее невозможно, она тут же предстанет вновь перед вами, однако вы ее можете при этом разозлить. Она появляется в хирургической маске и пальто, а затем спрашивает: "Я хорошенькая?" Если вы скажете "нет", она отрежет вам голову большими ножницами, которые всегда при ней. Если вы скажете "да", она снимет маску и покажет рот, разрезанный от уха до уха. Потом она спросит: "Что вы думаете теперь?" Если ваш ответ изменится, она разрежет вас пополам. Если вы будете придерживаться прежнего ответа, то Кутисакэ сделает с вами то же — разрежет рот.

Окику

В замке Химэдзи прислуживала самураям красивая девушка по имени Окику. Ее господин, самурай Аояма, хотел завладеть красавицей-Окикой, но девушка отвергала его ухаживания. Разозленный самурай зарезал девушку мечом и бросил тело в колодец. Вскоре после этого призрак Окику стал блуждать по территории замка. Каждую ночь она выходила из колодца в длинной рубашке, спутанные волосы скрывали бледное лицо, а глаза были бездонно-черные. Согласно легенде, одному священнику все же удалось успокоить дух девушки. Эта легенда потом легла в основу киносюжета, правда, в фильме "Звонок" призраком юрей была девочка.

Касима Рэйко

Милая девушка упала на рельсы метро, и ее переехал пополам поезд. Но даже без ног она бродит по улицам, ища мести. Если вам не повезло, она может порезать вас пополам косой, которая всегда при ней. Передвигается призрак на локтях, издавая звук тэк-тэк, предпочитает охотиться безногая дама на детей, которые гуляют допоздна во дворе.

Ака Манто ("Красный плащ")

Избегайте общественных туалетов в Японии. Ведь в японских уборных обитает злой дух Ака Манто. Появившийся дух спрашивает, какого цвета вы предпочитаете плащ: красный или синий. Если вы выберете красный, то она отрубит голову, если синий, то Ака задушит.

Читайте также: Кто и как поможет поймать привидение?

Призраки могут жить в компьютерах

С привидением нужно вести себя вежливо

Привидений нет. Есть гости из других миров

Черноглазые призраки: зачем они приходят?