Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Непознанное

Человеческая душа в руках ученых: таинственные исследования

Что такое душа человека? Сотворенное Богом бессмертное духовное начало, так на этот вопрос отвечают священнослужители. Ученые тоже не остаются в стороне и пытаются найти свое объяснение.

Несколько лет назад СМИ облетела новость: доктор естественных наук Эугенюс Кугис из Института полупроводников Академии наук Литвы провел уникальный цикл исследований.

По теме:

«Звонок»: в основу фильма лег подлинный ужас?

«Привет с того света» в радиоэфире: самообман или реальность?

И упал с неба змий… Таинственный «летучий гад» поджидает людей в лесах

Зафиксированные измерения показали, что в момент смерти человек теряет от 3 до 7 г веса, которые предположительно посчитали «весом души, покидающей тело». Дальнейшие исследования изменения спектра биополя показали, что человеческая душа имеет не только вес, но и форму, и цвет.

Другие ученые из лаборатории профессора Виталия Хромова (ВНИИРП), созданной в годы перестройки, проводили опыты по улавливанию «душевной субстанции» и ее «конденсации».

«Я мог ее видеть своими глазами, - писал корреспондент «АиФ» об опыте, - на экране специального компьютера она выглядела как существо, отдаленно напоминающее новорожденного ребенка, с непропорционально большой головой, крошечным тельцем, скрюченными конечностями, скорее смахивающими на огрызки крыльев ... веерообразным хвостом, в основании видимым вполне отчетливо, но затем, по мере удаления от туловища, все более размытым и исчезающим, буквально растворяющимся в пространстве».

Умерший — один из сотрудников лаборатории — долгое время находился в состоянии комы. Когда стало ясно, что вернуть его к полноценной жизни не удастся, было принято решение пересадить душу умершего в тело другого, внешне очень похожего, специально подобранного человека.

Начало подобным исследованиям якобы положили научные разработки в этой области до сих пор засекреченного ученого-нейрофизиолога Олега Бехметьева, сумевшего выявить физическую природу явления, которое мы называем «душой». Выяснилось, что душа человека не является продуктом исключительно головного мозга, а представляет собой излучение всех без исключения живых клеток человеческого организма».

Хромов считает, что управление душой мы осуществляем главным образом через глаза. Энергетический «стержень» души пронизывает все тело человека от макушки до пят. Поэтому выражение «душа ушла в пятки», по мнению исследователя имеет реальный подтекст. Но на самом деле «пятки» души находятся на уровне лба, то есть выше глаз, а макушка — на уровне губ. Поэтому если вы попытаетесь «вчувствоваться» в свою душу, пусть внутренние ощущения не сбивают вас с толку.

Душа может растекаться в пространстве до немыслимых размеров. У некоторых особо одаренных людей есть возможность вполне реально путешествовать среди звезд, а редкие люди — например, Нострадамус, Александр Пушкин, — именно с помощью душевной энергии совершали даже далекие броски в будущее, то есть обладали способностью узнавать, что ждет человечество через тысячелетия.

Сегодня сложно сказать, является ли профессор Хромов реальной личностью, или он плод фантазии журналистов, гоняющихся за сенсациями. Однако на днях в Сети появилось странное сообщение. Швейцарские ученые осторожно заявили, что им, возможно, удалось локализовать часть мозга, ответственную за видения «выхода из тела» в состояниях, близких к смерти. По заявлению ученых, открытие сделано во время изучения эпилепсии.

Константин Дятлов

По материалам: Уфолог.ру, АиФ.


Константин Дятлов

3870
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100