Непознанное

Топ-10 мест в мире с привидениями

Истории о призраках пугали многих в детстве. Повзрослев, некоторые из нас разуверились в существовании потустороннего мира, однако есть места на Земле, которые смогут в этом переубедить. Предлагаем топ-10 мест, где можно встретить привидение.

1. Плантация Миртлс, США

Слухи говорят, что плантация Миртлс находится на месте древнего кладбища индейцев. Она считается одним из самых жутких мест в Америке. По легенде, в доме было убито 10 человек. Здесь видели призрак раба в зеленом тюрбане, а заколдованное зеркало, как утверждается, держит в себе призраков Сары Вудрофф и ее детей, ранее проживавших на плантации. Также иногда является привидение Уильяма Уинтера, который, как считается, был убит выстрелом из оружия на лестнице. Призрак его ползет по лестнице, исчезая на семнадцатой ступеньке.

2. Толбут, Абердин, Великобритания

Толбут в Абердине был когда-то тюрьмой, где в середине 1700-х годов содержались члены якобинской революции. Позднее здесь прятали детей, которых намеревались продать в рабство в американских колониях. Среди отчетов о паранормальных явлениях - звуки грохочущих цепей, таинственный белый туман и сдавливающее ощущение на шеях посетителей.

3. Деревня Плакли, Кент, Великобритания

Эта деревня в Кенте когда-то считалась самой населенной призраками в Англии и была занесена за это в Книгу рекордов Гиннесса. Здесь насчитывается от 12 до 16 призраков. Среди них есть разбойник, заколотый мечом и пригвожденный к дереву. Чаще всего паранормальные явления происходят в месте с подходящим названием «Уголок страха». Чтобы попасть туда, следуйте за призраком Красной дамы, который появляется на кладбище после наступления темноты.

4. Алькатрас, США

В этой тюрьме содержался когда-то известный гангстер Аль Капоне, но знаменита тюрьма и множеством сверхъестественных событий. Леон «Уайти» Томпсон, бывший заключенный тюрьмы, водивший по ней экскурсии в 1980-х, утверждал, что видел призрака заключенного, которого знал лично и которого звали Джонни Хаус. Посетители тюрьмы неоднократно слышали крики, а также видели в окне камеры фигуру женщины.

5. Больница Арадейл, Виктория, Австралия

«Деревня в деревне», больница Арадейл - огромный комплекс, который был открыт в 1867 году. По примерным оценкам, здесь умерло 13 000 человек и не всегда из-за естественных причин. Упоминается призрак медсестры Керри, который обитает в женском крыле. Посетители делятся рассказами о странных ощущениях, прикосновениях, чувстве холода, сквозняках, проходящих через все здание и возникающих без видимых причин, и громких ударах, раздающихся в пустующих зданиях.

6. Бассейн дьявола, Бабинда, Квинсленд, Австралия

Естественный бассейн, расположенный среди валунов. По легенде, Дьявольский бассейн был проклят женщиной-аборигенкой, которая утопилась в нем, когда ее возлюбленный был отнят у нее. С 1959 года в бассейне утонули 17 человек. Причиной были падения или быстрые течения.

7. Форт Бхангарх, Раджастхан, Индия

Также известный как Форт Призраков, форт Бхангарх представлял собой небольшое поселение с храмами и дворцами у подножия горы. Он был полностью оставлен людьми около 1783 года. О причинах того есть два рассказа. Согласно одной, город проклял святой человек, запретивший, чтобы в городе были здания выше его собственного дома. Когда одно из строений закрыло тенью его дом, он проклял город. Согласно другой версии, некий волшебник был влюблен в принцессу Бхангарха. Он наложил на принцессу заклятье, чтобы она влюбилась в него, но девушка сумела противостоять колдовству. Тогда волшебник проклял город. Считается, что тот, кто войдет в город ночью, никогда не покинет его.

8. Таверна «Баран», Великобритания

Эти таверна и постоялый двор были построены в 1100-х годах. Их посетители постоянно слышали душераздирающие крики, а также замечали, как движется мебель. Владельцы недвижимости уверены, что под ней находится место, где язычники приносили в жертву детей. Кэролайн Хамфрис, которая жила в доме более 30 лет, привыкла к тому, что ее гости были в ужасе от призрака маленькой девочки, детских криков и странных ощущений. Другие уверяли, что их швырял на кровать демон-мужчина.

9. Лоанг Сьюу, Индонезия

В переводе с яванского Лоанг Сьюу означает «тысячи дверей», что в должной мере описывает это строение. Подобно Музею войны в Пенанге, оно также было во время Второй мировой войны превращено японцами в тюрьму, а в подвале производились казни. В этом месте видят множество призраков, в том числе молодую голландскую женщину, которая, как утверждается, совершила самоубийство в здании, безголовых созданий, бродящих по зданию. Появляется здесь и кунтиланак (призрак-вампир из местной мифологии).

10. Пенангский военный музей (Призрачный холм), Пенанг, Малайзия

Согласно National Geographic, этот музей является одним из самых посещаемых мест в Азии. Изначально он было построен в 1930-х годах британцами в качестве крепости. Вторжение японцев в 1941 году превратило его в тюрьму, где регулярно проводились пытки и казни посредством обезглавливания. Согласно уверениям местных жителей, один особенно жестокий японский офицер до сих пор бродит по тюрьме в качестве призрака.

Читайте также: Призраки питаются нашим страхом

Кто и как поможет поймать привидение?

Городские легенды: агрессивные привидения

Привидение старой крепости говорит по-немецки

Охотники за привидениями. Реальные истории