Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Непознанное

Нового года не будет? Ученые доказали возможность конца света

Про конец света говорят постоянно. Причем, теории об этом самом конце выдвигаются от весьма правдоподобных до очень сомнительных. Но Армагеддон у каждого человека всегда при себе, и для каждого разный. К концу света в мини-варианте каждое утро готовится дворник дядя Вася, когда просыпается после вчерашнего, у соседа-студента Армагеддон приходит с сессией, а для его преподавательницы по экономики конец света ассоциируется с грядущим пятидесятилетием. Соседка баба Маша готовится к Армагеддону при каждой задержке пенсии. Ну, пошутили и хватит. Конец света все же штука серьезная.

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II призвал людей не верить лжепроповедникам, пугающим концами света. В первую очередь, конечно, патриарх имел в виду духовного лидера пензенских сектантов Петра Кузнецова. "Все проповедники, которые стращают наступлением конца света то в мае, то в июне, то в этом году, то в следующем - не имеют никаких оснований", - сказал патриарх на встрече со столичными журналистами. При этом он подчеркнул, что "когда придет конец света, никто из нас не знает и знать не может".

Однако ученые на этот счет выдвигают менее оптимистичные прогнозы. Так, некоторые специалисты из области космологии опасаются Большого взрыва, который может уничтожить нашу Вселенную. Об этом рассказал руководитель пресс-службы Института космических исследований РАН Юрий Зайцев. В последние годы в современной космологии - раздел астрономии, изучающий общие закономерности строения Вселенной, активно обсуждается вопрос исследования темной материи и судьбы нашей Вселенной.

По мнению некоторых астрономов, существование так называемой темной энергии может привести к Большому взрыву, который уничтожит нынешнюю Вселенную.

Так, по существующей традиционной теории наша Вселенная возникла примерно 13,7 млрд. лет назад в результате так называемого Большого взрыва. С тех пор Вселенная постоянно расширяется, а все галактики удаляются друг от друга. Предполагалось, что "разбегание" замедляется в результате гравитационного взаимодействия. Однако за несколько лет назад было достаточно убедительно показано, что Вселенная расширяется с ускорением. То есть, существует какая-то сила, расталкивающая галактики.

Считается, что эта сила создается особой космической энергией, в которую погружены все галактики. Ее-то и назвали темной энергией. Предполагается, что при Большом взрыве значительная часть существовавшей на тот момент в особой форме энергии перешла в материю, положившую начало наблюдаемой сегодняшней Вселенной. Однако открытие темной энергии показывает, что часть первичной энергии не перешла в материю.

Из этого следует, что "оставшаяся энергия может в любой момент перейти в материю и. Второй Большой взрыв уничтожит нынешнюю Вселенную", - сказал Юрий Зайцев. Произойдет это или нет - дело случая, поскольку, как считают ученые, темная энергия - система, находящаяся не в самом устойчивом состоянии. Правда, далеко не все астрофизики согласны с этой теорией.

Кстати, кроме данной, научной теории конца света, существует масса других. Так, недавно на просторах Интернета появилось расписание концов света на двенадцать лет вперед. Так, в следующем 2008 наступит заурядный конец света — на землю упадет астероид диаметром больше 800 м. Последствия можно легко представить, включив воображение.

Для тех, кто не успел насладиться Апокалипсисом, в 2009, согласно расшифрованным Питером Лори центурий Нострадамуса, наступит Армагеддон. Так же, согласно мнению Нострадамуса, в 2009 году начнется 3 Мировая война. Причем Нострадамус каким-то образом увидел, что сначала будет применено ядерное оружие, потом химическое, а потом биологическое. И что в России останется половина населения, а Европа и вовсе опустеет.

Далее в 2010 закончится нефть и мир поглотит война за ресурсы. Хотя, по мнению одного из основоположников кибернетики Хайнца Фор Ферстера, этот конец света начнется в пятницу, 13-го ноября 2026 года. Он рассчитал, что именно тогда и произойдет тотальное перенаселение и нехватка провианта.

Еще обещают, что в том же 2010 году Земля отвернется от Солнца — «где было жарко, там будет лед, большинство животных умрут». Про глобальное похолодание говорит и голландский ученый Йен Ван Дамм, но пророчит его гораздо позже. По его теории Земля отдалится от Солнца, 90 процентов всего живого замерзнет, и эволюция начнет новый виток. Такая метаморфоза случается каждые два с половиной миллиона лет, и до следующего раза осталось всего каких-то 2 миллиона с четвертью годков. Так что, вряд ли это произойдет так уж скоро. Хотя – кто знает?

Год 2011 - этот конец света, возможно, состоится после столкновение с астероидом 2005 Yu55. А возможно, Апокалипсис ознаменован окончанием календарного цикла Майя. Хотя этот конец света некоторые относят к другой дате - 21 декабря 2012. Незадолго до полудня по юкатанскому времени, когда в Москве будет около 8 вечера, вернётся белый бог Майя Кецалкоатль. Если верить хроникам майя, то выглядеть зрелище будет примерно так: «в конце этого цикла, когда небо приблизится к земле, огонь падет на головы живущих, тогда земля разверзнется и поглотит тех, кто еще может жить, волны накроют оставшихся, так закончится их время…». Жуть, правда?

Собственно, 2012 - это очень ожидаемый конец света. Здесь просто море событий. Наступит время пятого Солнца, сама солнечная система повернется другой стороной к галактической оси, сместятся все космические циклы, изменятся полюса. В общем – кто не спрятался... Еще поговаривают, что дети индиго советуют тщательным образом подготовиться к этим событиям, потому что у 0,5% населения есть шанс выжить.
Для выживших - наступит классический (кто бы сомневался – ред.) конец света в 2013 году. Именно в этот злосчастный год случится Рагнарок, он же судный день. День начала и конца одновременно! Вот такой Большой День! Произойдет гиперпространственный переход в четвертое измерение, что для смертных будет означать смерть, а для Богов – рождение. Очень сложный и замороченный конец света.
В 2014 астрофизики предупреждают, что к нашей солнечной системе доберется туча космической пыли, которая сметает все на своем пути. Тех, кого не сметет, ждет окончание какого-то 9576-летнего цикла, которое приводит к гибели текущей цивилизации в 2015 году.

В 2016, по утверждению исследователя климатического состояния Земли Джеймса Хансена, растают ледники и большую часть суши затопит. Очень банальный и избитый конец света. 2017 год пророчит Армагеддон, согласно теории иерархических катастроф. В2018 году случится ядерная война, предсказанная все тем же Нострадамусом. 2019 — Банальное столкновение с астероидом 2002 Nt7.

И наконец, Исаак Ньютон исходя из предсказаний Иоанна Богослова рассчитал, что конец света наступит именно в 2020 году. Так что, согласно такому плотному графику, надо заранее планировать дела, что бы успеть на все предложенные программы.

Так же, очень популярная теория о конце света на сей раз от американских ученых гласит, что в скором времени наша планета может совершить сальто-мортале, в результате чего произойдет смещение оси и изменение полюсов. Точные причины чудовищной катастрофы не называются. Как вариант – одновременный взрыв значительного количества ядерных зарядов или мощное землетрясение. Причем, вероятность такого Армагеддона считается очень даже большой. Ось Земли и без того не особо устойчива и колеблется каждый год метров на десять в обе стороны, а, например, последнее цунами в Юго-Восточной Азии ухитрилось сместить ее еще на пару метров.

Другие американские астрономы Дональд Браунли и Питер Уорд предсказывают апокалипсис через 500 миллионов лет. Солнце достигнет огромных размеров и сожжет нашу планету. Но, к тому моменту, космические технологии совершат еще множество открытий, и у человечества есть шанс найти себе пристанище на какой-нибудь другой планете. Что вы думали? Уже, между прочим, некоторые люди обзаводятся земельными участками на Луне. На всякий случай.

Так же, на фоне опасений одних ученых, связанных с глобальным потеплением, а других - с надвигающимся «ледниковым периодом», который к популярному мультику не имеет никакого отношения, самой популярно теорией о конце света считается столкновение с землей какой-то другой планеты. Или метеорита, или еще какого-то неопознанного космического объекта. Так ученые Стивен Уорд и Эрик Асфо утверждают, что 16 марта 2880 года Земля может столкнуться с малой планетой 1950 DA. Вероятность, этого конечно небольшая, всего 0,3%. Но, если эту малую планету угораздит прицельно попасть куда-нибудь в Атлантику, то это вызовет мощнейшие цунами, которые сотрут с лица земли Нью-Йорк, Лондон и другие города, расположенные на побережьях и островах. В том числе, увы, Амстердам и, наверное, Петербург.

Елена Пахоменко

parhomenko

9168
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100