Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Непознанное

Культура и цивилизация пришли из «страны Му»

Про Атлантиду слышали почти все, но мало кто знает о существовании между Америкой и Азией «затерянного континента Му». По всей видимости от этого большого материка, центр которого находился чуть южнее экватора, остались лишь разбросанные по Тихому океану скалистые острова.

«Континент Му» возможно располагался на обширном пространстве между Гавайскими островами на севере и островами Фиджи на юге. Некоторые исследователи описывали его как прекрасную тропическую страну с пастбищами и возделанными полями. Там проживало 64 миллиона человек, объединенных в 10 племен.

Представители всех трех рас жили по отдельности, но подчинялись одной власти – «власти строителей храмов и дворцов из камня, мореплавателей, совершавших кругосветные путешествия и оставивших после себя надписи и легенды в разных странах от Китая до Среднего Востока», как считает автор книги «Тайны мексиканских пирамид» Питер Томпкинс ( Peter Tompkins ).

Полковник британской колониальной армии Джеймс Черчуорд уточнял, что до того как «страна Му» исчезла в океанской пучине, в Южной Америке существовала великая цивилизация в районе Тиауанако и что инки – «народ не доисторических времен, а народ, возникший в результате смешения индейского племени майя-киче, перебравшегося в Перу из Гватемалы, с местным индейским племенем аймара.

За 20 тысяч лет до Рождества Христова, родившийся на Атлантиде Осирис добрался до «страны Му», или иначе Лемурии. Из табличек, которые Черчуорду показали на Тибете, следовало, что Осирис вновь ввел в Атлантиде исконную религию любви, верховным жрецом которой он стал. С Атлантиды религия Осириса была перенесена в Египет Тотом около 16 тысяч лет назад. Как явствует из табличек, эта религия дословно совпадала с учением Христа, и из нее Моисей создал свое учение единобожия. Это совпадает со свидетельством русского писателя и религиозного философа Дмитрия Мережковского, который утверждал, что «христианство началось бегством в Египет, и, если христианство не кончено, снова родится Христос в сердцах человеческих, Он снова бежит в Египет».

Черчуорд писал, что Нижний Египет был заселен колонистами из «страны Му», прибывшими через страну Майя и Атлантиду, то есть с запада, в то время как жители Верхнего Египта пришлю сюда из «страны Му» через Бирму и Индию – с севера. Последние, по рассказу Ле Плонжона, были известны как «наги». С ними некоторые ученые связывают зарождение цивилизации в Месопотамии. Цивилизации древних греков, шумеров, иранцев, египтян и индусов произошли от культуры «страны Му».

Будучи пленниками в Вавилонии, древние евреи имели там возможность бесплатно учиться в школах «космическим наукам». Полностью пересказывать концепцию Черчуорда здесь не хватит места. Идею о существовании «страны Му» поддерживал самый выдающийся американский ясновидящий Эдгар Кейс. Глубоко в джунглях Юкатана был найден барельеф, на котором изображен извергающийся вулкан, разрушающийся храм в виде пирамиды, тонущие люди и человек, спасающийся на лодке. Снимок этого барельефа имеется в уже упомянутой книге Питера Томпкинса, а оригинал фотографии находится в собственности Роберта Б. Стейси-Джадда.

Мысль о том, что финикийцы и другие «морские» народы пересекали Атлантику задолго до Колумба, шокировала на протяжении долгих лет многих исследователей. Оригинальную идею объяснения необычного сходства между архитектурой, скульптурой и артефактами Центральной Америки и Азии, Африки и Европы предложил Ле Плонжон: колонисты из племени майя плавали на запад из Центральной Америки и развивали цивилизацию Полинезии, Индокитая, Бирмы, Индии, Персидского залива, Вавилонии и Египта – и все это за несколько тысячелетий до нашей эры (!).

В поддержку своей гипотезы ученый цитировал индийского поэта и мудреца Вальмики, жившего в IV – III вв. до н.э., который в эпосе «Рамаяна» описывал завоевание в далекой древности южной части полуострова Индокитай племенем великих мореплавателей. Они славились своим военным искусством, красотой своих женщин и неисчерпаемыми сокровищами. Ле Плонжон предположил, что «наги» у Вальмики были на самом деле древними майя. Он привел слова халдейского историка Бероса о том, что цивилизацию в Месопотамию принес Оаннес, который прибыл из Персидского залива, и обратил внимание на то, что oaana на языке майя означает «тот, кто живет в воде».

Ле Плонжон добавил, что приход древних халдеев в Месопотамию исторически совпал с возникновением письма, строительным бумом и развитием наук, особенно астрономии. На самом деле все это возникло в 4-3-м тысячелетии до н.э. благодаря шумерам, а халдеи вышли из Аравии лишь в конце 2-го тысячелетия до н.э., постепенно воспринимая древнюю шумерскую культуру. Из-за подобного «передергивания» фактов, на его свидетельства каста профессиональных историков перестала обращать внимание. В свою очередь исследователь пожаловался на то, что ни один американист, претендующий на звание авторитета в области палеографии Америки, не может с уверенностью истолковать более 12 иероглифов майя, и никто из них не может перевести целое предложение.

Утверждение Ле Плонжона, что он разгадал тотем «царицы Му» в виде птицы, поедающей сердца, и тотем ее брата и мужа принца Аака – в виде черепахи, а также то, что их история могла быть источником египетского мифа об Исиде и Осирисе – в настоящее время полностью опровергается американистами, вплоть до генетических исследований.

Игорь Буккер

urushev_p

5808
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100