Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Непознанное

Любой каприз за Ваши деньги: клонированные коты на заказ

Если клонирование людей во всем мире пока запрещено законом, то никаких запретов на клонирование животных не существует, чем поспешили воспользоваться владельцы домашних питомцев и ловкие предприниматели.

Компания Genetic Savings & Clone из Калифорнии предлагает желающим заказать генетические копии усопших любимцев.

Сейчас фирма планирует в экспериментальном порядке клонировать девять кошек, шесть из которых будут проданы с аукциона за кругленькую сумму, а трое останутся в компании в качестве выставочных образцов.

Представители Genetic Savings & Clone уже получили четыре заказа на клонирование котов. Для этого требуется образец ДНК, взятый либо у живого животного, либо сразу после смерти. Процедура клонирования одной кошки обойдется клиенту в 50 тыс. долл. В дальнейшем исследователи надеются научиться клонировать и собак.

А вот специалисты из Сеульского государственного университета провели успешные опыты по клонированию собак еще в 2005 г. Именно к ним недавно обратилась безутешная жительница Калифорнии Бернан Маккинни, бывшая владелица питбультерьера по кличке Бугер. Еще при жизни собаки миссис Маккинни отдала на хранение ученым образец ткани ее уха.

Женщина заявила, что не мыслит жизни без Бугера, особенно после того как тот спас ее, набросившись на другого пса, пытавшегося покусать хозяйку.

Сеульцы взялись клонировать Бугера за 150 тыс. долл. Поскольку таких денег у Бернан нет, жители Калифорнии решили провести благотворительную акцию и собрать их для нее.

Однако так ли уж радужны перспективы клонирования братьев наших меньших? Во-первых, все полученные до сих пор клоны рождались с теми или иными отклонениями от нормы, и никто из них не прожил долго – все-таки природа не терпит вмешательства в ее «работу». Во-вторых, копия лишь внешне походит на оригинал, и характер у клонированного щенка или кошечки может быть совершенно иным, чем у вашего прежнего любимца. Впрочем, вряд ли эти доводы повлияют на хозяев животных: нам всегда хочется верить в чудо…

МАРГАРИТА ТРОИЦЫНА

Андрей Гальперин

2295
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100