Чертовщина

Пятница, 13-е

Когда я был подростком тринадцати лет, моя мама работала в больнице, сутки через трое. В дни, когда мама работала, я вполне мог остаться спать у бабушки, она жила неподалеку. Но я считал себя смелым мальчишкой и предпочитал оставался один. К тому же у нас жил очень ленивый чёрный кот, который создавал в доме присутствие живой души.

Многие помнят, как в детстве трепетно относились к пятнице, 13-ого числа. Вот в один такой вечер мне пришлось остаться одному. В тот день я гулял долго. Все друзья обсуждали пятницу тринадцатого и мечтали, чтобы ночью случилось что-то мистическое.

Я пришел около десяти вечера и сразу позвонил маме. Мама не была суеверной, но на всякий случай узнала, не страшно ли мне в эту ночь оставаться одному. Я засмеялся и ответил, что с нетерпением жду, когда меня посетят потусторонние силы. Мама пожурила меня за это и успокоилась.

Я в тот вечер долго не ложился спать. Сначала играл с котом, потом мылся в душе и ещё какое-то время смотрел телевизор. Около двенадцати ночи я всё-таки решил лечь.

Но сон почему-то не шел, и я предавался обычным подростковым мечтам. В какой-то момент, стал проваливаться в небытие и вдруг отчётливо услышал, как ключ поворачивается в замке. Обычно наш замок закрывался на два оборота, но в этот момент я четко услышал, что оборотов было как минимум пять.

В ту секунду, я даже не мог представить, что конструкция замка не могла допустить столько оборотов. Сначала я на секунду подумал, что это мама пришла с работы, но тут же отмел эту мысль. Вторая мысль была, что это воры. Но обдумывать план действий мне не пришлось - в длинном коридоре послышались звуки шагов. Надо сказать, что у нас в коридоре на полу лежала дорожка, но мой мозг четко понимал, что эти шаги делаются босыми ногами.

Сейчас мне трудно описать свое состояние, но ноги стали ватными, а голос совершенно пропал. Все, что я смог сделать, так это упасть в кровать и закутаться в одеяло. Ужас был еще в том, что дверь в мою комнату была закрыта и я не мог видеть, что происходит за ней. Тем временем топот продолжался. Сначала неведомые шаги отправились на кухню. Я четко услышал, как начали хлопать настенные шкафчики, а потом заиграл мой старый магнитофон. Касеты в нем давно не работали, и он выполнял роль радиоприемника. Сначала послышались помехи, а потом заиграл шансон.

Все это время я просто сидел в оцепенении и пялился на белую дверь, за которой был настоящий ужас. Это сложно объяснить, но организм будто говорит, что там очень близко, находится что-то очень чужое и невероятно злое. И проблема в том, что ты совершенно не знаешь, что делать в такой ситуации. Тем временем шум на кухне продолжался. Было слышно, как музыка то становится громче, то почти полностью затихает. Помимо этого, было слышно, как открываются дверцы шкафов и холодильника. Это продолжалось минут пять, но мне казалось, что настала вечность.

Немного придя в себя, я решил дотянуться до настольной лампы, которая стояла на столе рядом с кроватью. Мне казалось, что свет сможет остановить то, что находится на кухне. Но в потемках я не заметил пустую чашку из-под чая. И она полетела на пол. Раздался звук, который как мне показалось слышал весь квартал. В эту же секунду звуки на кухне резко стихли. Я понял, что мне крышка.

И действительно, через несколько секунд шаги возобновились и стало понятно, что "оно" направляется к моей комнате. По моему лицу лился холодный пот вперемешку со слезами, но сделать я ничего не мог. Я просто дрожал на кровати и смотрел на дверь. Когда неведомая сущность подходила ближе было отчетливо слышно, как с нее что-то стекает на пол. Это был звук крупных частых капель. В какой-то момент наступила тишина и дверная ручка начала опускаться.

У всех своя реакция на страх, я не смог справится с этим и, вероятно, потерял сознание. Проснулся я уже утром от того, что мое лицо ласкают летние солнечные лучи. Удивительно, но страх полностью прошел и мне даже показалось, что это был страшный сон. Но вспоминая вчерашние события, мне снова стало очень страшно, и я не выходил из комнаты до прихода мамы.

Когда она пришла мама, вышли на кухню и обнаружили, что выключенный из сети магнитофон стоял на волне, где играет шансон. А некоторые шкафчики были приоткрытыми. Но самое интересное, что на следующий день во время уборки мама обнаружила, что все края ковровой дорожки в коридоре были влажными.

Читайте также: Летаргический сон: погребенные заживо

Фото: koubadvd.com