Чертовщина

Жадный поцелуй домового

Историю эту рассказывали в доме родственников моего деда. Мы сами в городе жили, а родня в Черниговской области, в колоритном селе. Надо отметить, что именно там, будучи ребенком я слышал массу необычайных историй, которые были обыденной частью жизни этих сельских жителей. Не думаю, что они выдумывали, слишком земными были эти люди, и как бы между слов, иногда вещали факты, от которых лично у меня стыла в жилах кровь.

Однажды просто так, вытаскивая из печи чугунок с жирным супом, двоюродная бабушка рассказала очередную мистическую историю. Произошло это за месяц до нашего приезда. В одну ночь бабушка не могла уснуть, все крутилась, но сон не шел. В какой-то момент она начала дремать и четко услышала, как скрипнули половые доски. Сон моментально испарился. Через секунду скрип снова раздался, но уже в другом конце комнаты. Бабушка насмерть перепугались и включила свет. Естественно в комнате было пусто. Бабушка снова выключила свет и попыталась уснуть. И как только дрема снова накалилась, в комнате снова заскрипел пол. Бабушка только и услышала, как скрип приближается к ее кровати. В этот момент ужас полностью парализовал пожелаю женщину. Она закрыла глаза и стала ждать.

Когда скрип приблизился вплотную к кровати, то бабушка четко ощутила, как ее свисающую руку взяли маленькие похожие на детские, ручки. После этого бабушка поняла, что ее руку кто-то целует в засос. Она чувствовала губы и язык, который так и обхаживал безвольно висящую кисть. Бабушка открыла глаза и обомлела от увиденного. Рядом с кроватью стояла повозка, которая была точной уменьшенной копией обычной гужевой повозки. А на повозке сидел старичок величиной с кошку и жадно вылизывал бабушкину руку.

Сложно описать тот ужас, который в этот момент испытала бабушка. Но собравшись с силами, она начала криком читать "Отче наш". Только на середине молитвы, маленький старик отпустил руку, взглянул на бабушку злобными красными глазками и исчез.

В ту ночь бабушка уже не спала, все ходила по дому, брызгала в углы святой водой и читала молитвы. На следующую ночь визит старика снова повторился. Он снова припал к руке губами. В эту ночь бабушка снова смогла прогнать его молитвой и святой водой. Спустя неделю старичок снова заглянул к бабушке. После этого было решено звать священника. Батюшка пришел и провел определенный обряд. Во время обряда произошел интересный эпизод. Когда священник ходил по дому и вычитывать молитвы, в одном из углов за печкой раздался странный шум. Было похоже, что там дерутся кошки. У священника и других членов семьи волосы встали дыбом. Шорох за печкой прекратился, и удивлённые свидетели этого события решили туда заглянуть. В дальнем темном углу все было измазано сажей. Как будто там вилась очень грязная змея. После этого с бабушкой происходили другие интересные случаи, но вот старичок на тачке больше не появлялся.

Читайте также: Есть ли в доме домовой и чем его угощать

Фото: mistika.temaretik.com