Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Чертовщина

Рогатые мутанты - жертвы генетического сбоя?

По грифом Легенды об оборотнях и ведьмах, возможно, основаны на реальных историях о людях, обладающих теми или иными признаками животных. Например, рогами или хвостом... В наше время этот феномен связывают с генетическими отклонениями. Но не исключено, что подобные мутации - наследие пришельцев, которые когда-то, в глубокой древности, спускались на Землю.

На древнекитайских сосудах встречаются изображения странных людей с большими головами, на которых красуются наросты в виде рогов. Старинные японские статуэтки-догу представляют точно таких же рогатых существ... В мифах Древнего Китая рассказывается о людях, побеждающих рогатых чудовищ.

Упоминается в них и о «сынах неба» - рогатых божествах. Один из них, по преданиям, употреблял в пищу камни и металл, другой, Фуси, был больше похож на простого смертного - его считают прародителем человечества.

У Мары - владыки царства тьмы - уродливая голова, разделенная надвое ложбиной. Вход же в столицу царства смерти Юду охраняет остророгий великан Тунбо с телом, покрытым шерстью. Мифы также гласят, что «рогоносцы» обладали многими знаниями и умениями, недоступными обычному человеку.      

В 1951 году близ китайского города Цзыян (провинция Сычуань) археологи обнаружили череп, датируемый V тысячелетием до нашей эры, с резко выступающими теменными буграми. Рогатый череп очень большого размера нашли и в пустыне Гоби. Значит, истории о рогатых богах - не выдумка? Но кто же были эти боги? Упоминания в древних источниках о том, что они «спустились с неба», позволяют предполагать, что рогоносцы не принадлежали к земной цивилизации...

Однако подобные аномалии - отнюдь не редкость среди обычных людей. «Рога», как правило, представляют собой крошечные, едва заметные бугорки. Иногда они достигают значительной длины. Так, 18 сентября 1598 года во Франции судили одного крестьянина за то, что отказался снять шляпу перед встречным аристократом - по тем временам это являлось непростительным поступком для смерда. Когда судья все же заставил подсудимого снять шляпу, все с изумлением увидели растущий у него на голове рог, внешне напоминающий бараний. Этот человек поведал, что сие «украшение» он носит на голове с пятилетнего возраста.

В XVII столетии в английском графстве Лестершир проживала рогатая дама по имени Мэйн Дэвис. Несмотря на свой физический недостаток, она пользовалась немалым успехом у поклонников.

В том же веке во Франции прославилась мадам Диманш. Ее единственный рог свисал со лба вниз до подбородка. В преклонные лета она решила избавиться от него, так как не хотела отправляться на тот свет с «дьявольским украшением». Старушка попыталась собственноручно спилить рог - и скончалась от заражения крови...

Гораздо чаще «рогачей» встречаются хвостатые индивиды, хотя обычно этот изъян тщательно скрывается под одеждой. Немудрено: в старину считалось, что хвост у человека - это печать дьявола. В средние века, если у кого-то обнаруживали предательский отросток на копчике, его тут же объявляли колдуном или ведьмой и отправляли на костер. Если у женщины рождался хвостатый младенец, их обоих могли предать казни, так как мать ребенка якобы состояла в связи с «нечистым», являвшимся, по поверью, в зверином обличье. Интересно, что к рогоносцам относились более лояльно, чем к обладателям хвостов.

В различных источниках упоминается об экзотических племенах хвостатых дикарей. Так, знаменитый путешественник Марко Поло в XIII столетии писал о том, что у всех жителей Суматр имеются хвосты, похожие на собачьи. Правда, проверить эту информацию так и не удалось.

Французский исследователь Поль Данджой утверждал, что все аборигены индокитайского племени мои рождаются с хвостами, но постепенно те укорачиваются благодаря брачным союзам с соседними племенами. Данджой лично видел аборигена, длина хвоста которого составляла около 25 сантиметров. 

В 1910 году путешественник Уильям Слоун встретил в пустыне Новой Гвинеи племя людей с короткими хвостами. Туземцы даже проделывали в полу своих хижин специальные дырки, чтобы просовывать в них хвосты во время сна - иначе они мешали спать...                             

В 1928 году врач по фамилии Неделес прислал из Сайгона в редакцию одной из газет снимок восьмилетнего вьетнамского мальчика с 15-сантиметровым отростком на копчике. А в 1930 году хирург Веласкес из Гондураса поведал прессе о том, что во время купания видел обнаженную караибскую женщину с обрубленным хвостом длиной не менее 20 сантиметров.

Отчего же некоторые из нас рождаются похожими на зверей? Причиной появления рогов, по мнению ученых, служит необъяснимое разрастание тканей. Наличие хвоста - это атавизм, поворот эволюции вспять, вызванный генетическими отклонениями.

В наши дни немногочисленных «рогоносцев» и «хвостоносцев» оперируют хирургическим путем, удаляя участки кожи, из которых растут костяные бугры. Нежелательных последствий обычно удается избежать. Скорее всего, в этой загадке природы все же нет ничего мистического...

А также:

   

Хотите дом с привидением - отправляйтесь во Флориду

Люди-загадки. Тайна пророчеств Нострадамуса

Нинель Кулагина - женщина, прожигающая взглядом

Маргарита Троицына

5768
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100