Сонники, гороскопы

Фобии – по знакам Зодиака

Фобии – по знакам Зодиака. знаки Зодиака

Астрологи утверждают, что созвездие, под которым родился тот или иной человек, влияет не только на черты его личности и характера, но и на страхи, которые его преследуют в течение жизни. Нам не помешает знать и о своих собственных слабостях, и об уязвимых местах других людей. Может быть, тогда мы научимся лучше понимать себя и окружающих. Итак…

Овны отличаются инициативностью, смелостью и решительностью, порой их поступки даже кажутся безрассудными. Тем не менее, им свойственны клаустрофобия - боязнь замкнутых пространств, а также исолофобия - страх остаться в одиночестве.

Тельцы спокойны и рассудительны. Они редко страдают настоящими фобиями, так как не привыкли обращать внимание на мелочи. Правда, они совершенно не склонны к экстриму. Тельца не уговоришь заняться альпинизмом или прыгнуть с парашютом, поскольку он считает это ненужным риском. А вот чего он по-настоящему опасается, так это остаться с пустым кошельком: деньги играют в его жизни весьма существенную роль.

Близнецы - люди довольно сложные, противоречивые и переменчивые. Нестабильность их эмоциональной сферы ведет к многочисленным фобиям. Например, они боятся темноты, глубины, замкнутых пространств… Также они не выносят рутины и однообразия. Еще одна особенность Близнецов — боязнь проблем со здоровьем. Они испытывают сильный страх перед любой болью, так как очень мнительны и у них сильно снижен болевой порог.

Раки ранимы, впечатлительны и уязвимы. Они могут страдать целым букетом фобий. Помимо распространенных страхов темноты или высоты, они также могут опасаться мужчин или женщин (в зависимости от своего собственного пола), насмешек, выступлений на публике. Раки часто боятся летать самолетами, так как страдают тахофобией - боязнью больших скоростей и авиафобией - полетов на большой высоте.

Львы привыкли "царить" и потому боятся в первую очередь уронить свою гордость и достоинство. Их терзают навязчивые страхи, что их осмеют или недооценят. Также они пасуют перед болью и потому избегают различных медицинских манипуляций, даже на прием к дантисту отправляются, если уже совсем невмоготу. Еще у них нередки страхи высоты и замкнутых пространств.

Девы сдержанны и рациональны, но очень зависят от чужого мнения и постоянно опасаются стать объектом чьих-то сплетен, шуток или насмешек. Если Дева — мужчина, у него может развиться венустрафобия - боязнь красивых женщин. Для представителей обоих полов характерна гамофобия - боязнь вступления в брак. Многие Девы боятся пауков, тараканов и других насекомых.

Весы стремятся к душевной гармонии, но при этом подвержены частым сменам настроения. Они могут испытывать панический страх перед различными насекомыми и пресмыкающимися, особенно змеями и лягушками. Также они не любят обращаться к врачам из опасений, что им причинят боль. Другие страхи, которые часто их преследуют, — это страх одиночества и смерти.

Скорпионы скорее сами внушают страх окружающим, чем боятся кого-то. Но и у них есть свои фобии, правда, весьма оригинальные. Например, они могут опасаться острых углов, альбиносов и азартных игр. Также Скорпион, будучи скрытной натурой, ужасно боится, что другие люди узнают о его секретах.

Стрельцы довольно коммуникабельны, склонны к экстриму и любят рисковать. При этом они часто верят в мистику и могут опасаться порчи, нечистой силы и проч. Очень распространена среди свободолюбивых Стрельцов и клаустрофобия.

Козероги запрограммированы на успех и карьеру, это люди очень целеустремленные. Но у них часто множество психологических комплексов. Прежде всего они боятся проявить слабость и потому склонны контролировать свои эмоции. Козероги редко совершают импульсивные поступки, они все стараются делать с расчетом. Им бывают свойственны агорафобия - боязнь открытых пространств, а также авиафобия.

Водолеи - люди с огромным творческим потенциалом, у них очень развиты воображение и интуиция. Хотя они довольно общительны, им периодически требуется оставаться в одиночестве, чтобы разобраться в себе. Поэтому они могут избегать окружающих и не идти на контакт. И все же Водолеев терзает страх одиночества. Другая вещь, которой они боятся, это боль.

Рыбы - самый загадочный знак Зодиака. Они от природы мягкие, ранимые, чувствительные, романтичные и нерешительные. Они суеверны, поэтому могут опасаться всего, выходящего за рамки рациональных представлений о мире. Как ни странно, они всю жизнь боятся быть за что-то наказанными. Если Рыбу сурово наказывали в детстве, впоследствии страх наказаний может перерасти в настоящую фобию — мастигофобию.

Именно страхами могут объясняться странности в поведении представителей того или иного знака Зодиака. Так что, может быть, не следует так строго судить себя или других…

Читайте также:

Талисман по знаку Зодиака 

Кольцо для знаков Зодиака 

Симпатии и антипатии знаков Зодиака 

Алкоголь по знакам Зодиака 

Двоечник или отличник? Зависит от знака Зодиака


Павел Глоба: прогноз на 2015-й год
Диана Мерлин

5899
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100