Сонники, гороскопы

Почему нам снятся необычные сны?

Почему нам снятся необычные сны?. 22148.jpeg

Чаще всего нам снятся какие-то привычные для нас вещи, скажем, люди или обстановка, которые окружают нас дома, на работе, на улице или в каких-то местах, где мы бывали… А если в сновидениях нам является нечто "из другой реальности"? Вот на эти сюжеты и следует обратить особое внимание, говорят специалисты в области психологии и парапсихологии.

Давайте рассмотрим наиболее распространенные сюжеты таких "аномальных" сновидений.

Повторяющиеся сновидения

Сами по себе повторяющиеся сны не такая уж редкость. Допустим, детям (а иногда и взрослым) может сниться, что они летают. Для ребенка такой полет означает, что он растет. А вот для зрелого человека сон о полете часто символизирует какое-то место, куда бы он хотел вернуться, или ситуацию, в которую он хотел бы попасть. В общем, это символ потерянного счастья.

Повторяющиеся кошмары или неприятные сны могут быть связаны с какой-то мучающей нас в реальности ситуацией. Так, если во сне нас кто-то преследует, то это могут быть вполне реальные проблемы, от которых мы пытаемся "убежать". Видение старого заброшенного или разрушенного дома может указывать на то, что мы "забросили" какую-то сферу в своей жизни, разрушили отношения с кем-то. Если вам снится нечто подобное, следует задуматься — а какие проблемы есть сейчас в вашей жизни. Решение этих проблем нередко приводит к прекращению негативных сновидений.

Сны "из другой эпохи"

Очень часто бывает так, что мы не просто наблюдаем эти картины со стороны, а становимся их непосредственными участниками. Женщине может сниться, что она танцует на балу или находится на приеме у знатного аристократа. Мужчине — что он сражается на войне, участвует в крестовом походе. Даме снится, что она в старинном наряде, мужчине — что он в рыцарских доспехах. Во сне мы видим до мельчайших подробностей наружный облик и внутренние интерьеры замков, особняков и других зданий, ландшафты окрестностей… Конечно, может статься, что мы предварительно много читали на эту тему или смотрели соответствующий фильм. Но если ничего подобного не было, то это может быть воспоминаниями из наших прошлых жизней, говорят парапсихологи. Но снятся они нам не просто так. Дело в том, что нередко корень наших нынешних проблем лежит именно в предыдущих воплощениях, где мы допустили ошибку (по крайней мере, так считают сторонники теории реинкарнации). Осознав то, что мы сделали не так "в той жизни", мы можем понять, как нам изменить эту жизнь.

В свою очередь, психологи полагают, что сны о прошлых эпохах снятся личностям, не чуждым романтики. Им не очень комфортно в собственном времени, вот они и пытаются "сбежать" в мир балов и рыцарских турниров.

Что же касается сонников, то они дают следующие толкования. Например, если вам снятся военные действия, это — к ссоре и беспорядкам дома или в семье. Если во сне на вас роскошная одежда с обилием богатых украшений, это либо к росту вашего благосостояния, либо к покровительству со стороны какого-то влиятельного человека. Если во сне у вас высокий статус, вы видите себя королем, аристократом или высокопоставленным вельможей, ждите в реальной жизни перемен к лучшему. А вот если вы видите себя, к примеру, нищим в лохмотьях, то следует ждать трудностей, скорее всего — финансовых.

Сны о коридорах и лестницах

Если вам приснились просто коридор или лестница, такой сон нельзя назвать необычным. Но если во сне вы все бродите по бесконечным запутанным лабиринтам, поднимаетесь или спускаетесь по лестницам и никак не дойдете до места назначения, то это говорит о том, что вы ищете новых путей в жизни, стремитесь выйти из тупика, в котором сейчас находитесь. Если все же вы куда-то добрались, это очень хороший знак — следовательно, и в реальности вас ждет успешное завершение "скитаний".

Сны о нечистой силе

Понятно, что разные чудовища, вампиры, ведьмы, призраки снятся в первую очередь тем, кто обожает ужастики или любит играть в соответствующие компьютерные игры. Если же у вас нет подобных пристрастий, то такие сновидения могут указывать на совершенно реальных врагов и недоброжелателей. Причем их негативное влияние на вашу жизнь может быть даже неявным. Такой человек может тайно вам вредить, наводить порчу или оказывать тот или иной вид психологического воздействия.

Правда, если к вам во сне приходят привидения, это может быть напоминанием об обязательствах перед ушедшими из жизни, которые вы не выполнили. Призрак явился к вам несколько раз подряд? Попробуйте вспомнить, кому из усопших вы при его жизни что-то обещали и не сделали? Это может быть даже мелочь, но лучше по возможности "вернуть долг", иначе подсознание так и будет продолжать вас преследовать. Одним словом, не оставляйте необычные сны без внимания!

Читайте также:

Тайна сглаза и порчи заключена в ДНК

Семь мифов, связанных со сном и сновидениями

Людей контролируют спецагенты матрицы

Диана Мерлин

5265
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100