Сонники, гороскопы

Сны хранят тайну времени

Сны хранят тайну времени. 21259.jpeg

Скажите, что вам снится по ночам, и мы вам скажем, кто вы. Так примерно можно охарактеризовать значение сновидений. Потому что сны — это существенная часть нашей жизни. Они, кстати, могут лечить, указывать верный путь. Во сне происходит передача тонких материй. "Бог создал сны, чтобы указать путь спящему, глаза которого находятся во тьме".

Стык тысячелетий стал переломным в истории мира. Распад СССР, интернет, компьютеры, мобильная связь… Ныне виртуальная составляющая жизни (сны, мечты, воспоминания, проекты) — это 80 процентов, а реальная — поступки, действия — 20 процентов. Время спряталось в сны. Они, словно дворники, подметают улицы нашей души, чтобы утром она была чище.

Сны привычны как дыхание, поэтому мы их не ценим, хотя в структуре богатств человечества они занимают особое место. "Неудивительно, что в сновидениях перед людьми происходит всё то, чем они занимаются в жизни, о чём они думают, заботятся и что видят и делают и замышляют, пока бодрствуют". (Цицерон, "О гадании" I, 22). Александр Пушкин записывал свои сны, в которых он сочинял стихи. Менделеев во сне "увидел" свою знаменитую таблицу элементов.

В Интернете, на клик "Сны философов, поэтов, художников", "Бог из машины" выдает сотни тысяч страниц. Сны — концентрация творческих способностей личности. Маги считают сновидение искусством закалки энергетического тела человека. Они убеждены, что во сне некая летучая часть покидает тело, чтобы путешествовать в ноосфере, аросфере, преодолевать времена и пространства. Однажды мне снилась Англия. Там объявили международный конкурс снов.

На специальных экранах-сновизорах демонстрировали лучшие сны мира. Поэтому я предлагаю организовать конкурс снов среди читателей. Это будет иметь и терапевтическое значение. Даже те, кто страдает бессонницей, смогут сконцентрироваться и запомнить свои "сонные сериалы". В недалеком будущем в санаториях России будут предлагать лечебные сны и "сны на заказ".

Когда-то Михаил Горбачев признался, что его супруге Раисе Максимовне каждую ночь снились такие яркие сны, каждый из которых мог бы стать повестью или романом. Нельзя познать себя, не познав свои сны, ибо они — указатели божьи.

Творчество, как говорила Марина Цветаева, это управляемый сон, и поэты отличаются друг от друга лишь сюжетами своих сновидений и речевым их воплощением…Сон был для нее одним из воплощений жизни и одновременно мистической связью между жизнью и смертью. Сновидение приоткрывало дверь в потустороннее, в бессмертие. Сон — исполнение желаний.

Подражая Марине Цветаевой, многие "полеты во сне и наяву" записываю в дневник, который называется ПМ — "Парадоксальная Муза". Десятки тетрадей ПМ, исписанных за пятьдесят лет, хранят сны-испытания, сны-стройки, сны-дороги, эротические сны… ПМ — это мои космодромы для запуска ракет в "параллельный космос". Иногда вижу "оттуда" невидимые связи между людьми и явлениями. Бог создал сны, чтобы указать путь спящему, глаза которого находятся во тьме (древнеегипетский текст).

Сны хранят тайну времени! Они за минуту сжигают годы. Мир уцелел, потому что вовремя засыпал и видел сны. Сон философский: В метель пророк мне говорит таинственные слова: "Время которое ушло грядет, а которое грядет уже ушло". Я хотел узнать истину. Узнал, но забыл — проснулся, не могу вспомнить. А жаль! Сон — это строитель, учитель и врач человеческой души. Во сне мы "ремонтируем крышу" и восстанавливаем Время. Сны — это экскурсии в Прошлое, которое мы превращаем в Настоящее и в Будущее.

Читайте также: Сны помогают понять себя

Михаил Арошенко

3786
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100