Сонники, гороскопы

Странные сновидения. Есть смысл попытаться истолковать их

Странные сновидения. Есть смысл попытаться истолковать их. сновидение

Иногда, просыпаясь по утрам, мы недоумеваем: что это за чушь нам снилась всю ночь? Действительно, казалось бы, порой сюжеты наших снов не имеют никакого отношения к нашей реальной жизни. И мы не можем понять, с чего бы это и к чему… Что ж, давайте разберем самые распространенные сюжеты "странных" сновидений и попробуем их истолковать.

Сны, которые часто повторяются

С повторяющимися сновидениями сталкивался, наверное, каждый из нас. Порой такие сны снятся нам с самого раннего детства и всю жизнь. Например, во сне мы летаем над прекрасной долиной, или убегаем от какого-то злодея, или едем на поезде, или попадаем в заброшенный дом…

Толкования таких снов следует искать внутри себя. Скорее всего, таким образом подсознание старается донести до нас информацию, которую мы не в состоянии воспринять наяву. Так, если вам периодически снится какое-то очень приятное место, то это могут быть воспоминания о "потерянном рае". Это не обязательно конкретное место, это может быть то время, когда вы были счастливы, и теперь вы хотите туда вернуться…

Бегство от кошмара может указывать на проблемы в вашей жизни, от которых вы пытаетесь убежать, спрятаться, скажем, попросту их не замечая. Руины могут символизировать отношения, пришедшие в упадок. Поездка куда-то во сне может означать, что вы на уровне подсознания хотели бы изменить свою жизнь.

Сны, связанные с переменами

Многие люди рассказывают, что во сне поднимались по лестнице и никак не могли достичь верха. Если вы всю ночь бродите по лестницам, спускаетесь и поднимаетесь — и так и не можете никуда прийти — вам предстоит долгий процесс поиска себя.

Если вы ходите по зданию со множеством дверей и коридоров и никак не найдете нужную дверь, это также поиск правильного пути.

Если вы во сне видите себя покойником, пугаться не стоит. Это свидетельствует всего лишь о том, что какой-то этап вашей жизни подошел к концу и вы стоите на пороге нового.

Сны о далеком прошлом

Нам может сниться, что мы находимся на старинном балу, в замке на приеме у короля, участвуем в бою или рыцарском турнире. Бывает, во сне нас собираются пытать или ведут на казнь… Могут сниться и относительно недавние времена, например, сражения Великой Отечественной…

Самое банальное объяснение — вы в последнее время получили много информации на эту тему. Читали какую-то книгу, смотрели фильм… Сны о Великой Отечественной войне часто снятся накануне или после Дня Победы, когда об этом много говорят и пишут, по телевидению идут фильмы и передачи на эту тему…

Есть мнение, что такие сны могут быть и воспоминаниями о наших прошлых жизнях. В реальности мы о них обычно не помним, и если нам являются события из предыдущих воплощений (если, разумеется, вы верите в переселение душ), то следует искать в них подсказку. Есть теория о том, что в разных воплощениях мы проходим одни и те же ситуации, но с поправкой на эпоху. Особое внимание стоит обратить на такой сон, если в реальной жизни вы никак не можете сделать какой-то выбор. Возможно, во сне вы его уже сделали?

Подобные сны могут также сниться людям, которым не очень комфортно жить в нашей эпохе. Прошлое кажется им более романтичным и "правильным". Времена рыцарей и прекрасных дам являются для них отдушиной, которая позволяет им проживать "параллельную жизнь".

Наконец, сны о прошлом, которое вы не проживали в этой жизни, могут служить предупреждением о каких-то событиях, которые вас ждут. Характер событий может зависеть от темы сна. Так, военные действия могут предрекать ссоры и конфликты. А если вы танцуете на балу в роскошном платье, то вас ожидают некие подарки судьбы. Кстати, утверждают специалисты по толкованию сновидений, чем более высок ваш статус во сне, тем больше вы "подниметесь" в реальной жизни: получите повышение, удачно выйдете замуж, выиграете в лотерею и прочее. А вот если вы видите себя, скажем, нищим, то вам стоит срочно начать откладывать деньги на черный день. Возможно, это к финансовым трудностям.

Сны о потусторонних сущностях

Если вам снятся ведьмы, вампиры, монстры и прочая чертовщина и при этом вы не являетесь фанатом ужастиков или компьютерных игр, это может указывать на присутствие в вашей жизни людей, которые желают вам зла. Они могут это не афишировать и вредить вам тайно, возможно, даже оказывая на вас некое психологическое воздействие…

Вам необходимо проанализировать свою жизнь. Если у вас в последнее время появились неприятности: проблемы со здоровьем, с деньгами, с работой, — ищите тех, кто вам все это устроил!

Если вам являются привидения или усопшие, то, возможно, они хотят вам что-то сказать или вы не выполнили каких-то обязательств перед умершими. Обращать внимание на такие сны имеет смысл, если один и тот же призрак или покойник снится вам несколько раз подряд…

Читайте также:

Сновидения эротические. Медицинская энциклопедия

Толкуем сновидения по Фрейду

Восемь малоизвестных фактов о сне

Как заказать нужный сон

Во сне мы попадаем в параллельные миры


Тайны сна раскрыты?
Диана Мерлин

5513
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100