Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Конец света

Война в Сирии — начало апокалипсиса?

Согласно опросам, проведенным Нэшвиллским исследовательским центром LifeWay, каждый третий американец связывает военный конфликт в Сирии с грядущим концом света. В свою очередь, каждый четвертый житель США сравнил возможное нападение на эту страну с Армагеддоном, а каждый пятый верит в то, что сможет попасть в число выживших при Апокалипсисе…

Телефонный опрос охватил 1001 респондента. 32 процента опрошенных заявили, что сирийский конфликт является признаком исполнения пророчеств, изложенных в библейской книге Откровения, 26 процентов — что ввод в регион американских войск приведет к "битве Армагеддона", в то же время 16 процентов выразили надежду, что лично их конец света не затронет.

Авторы исследования обращают внимание на то, что во время тех же иракской и афганской кампаний Соединенных Штатов аналогичных настроений не наблюдалось. Они полагают, что тут может играть роль близость Сирии к Израилю, который является одним из "библейских" географических центров.

После того как результаты опроса были опубликованы на портале Christian Post, их попросили прокомментировать преподавателя чикагского Института библейских исследований Чарльза Дэйра. Тот сообщил, что Дамаск уже разрушался интервентами в VI и VII столетиях, а разорение города ассирийцами, описанное в книге пророка Исайи, приключилось еще в 732 году до нашей эры. Также, продолжает ученый, разрушение Дамаска предсказывал и пророк Иеремия. Пророчество сбылось, когда город захватили войска Навуходоносора.

В свете последних политических событий возрос интерес к катренам знаменитого французского астролога и ясновидящего Нострадамуса, в которых якобы предсказывается Третья мировая война. Недавно эти строки были в очередной раз "расшифрованы".

Согласно авторам расшифровки, в них говорится, что Землю ждут разрушительные катаклизмы, вызванные смещением внутреннего ядра планеты и прохождением рядом с нами нейтронной звезды. Кстати, недавние наводнения и прочие стихийные бедствия вполне согласовываются с этим пророчеством. Далее, обещает Нострадамус, нас ожидает упадок цивилизации и возврат к анархии. Все это приведет к гибели одной трети населения планеты. Все законы и международные соглашения перестанут действовать на уровне отдельных государств. Военно-политическая и экономическая обстановка во всем мире претерпят существенные изменения в худшую сторону.

Основные военные действия начнутся после прохождения рядом с Землей некоего массивного объекта. Значительная часть европейской территории будет захвачена альянсом стран Востока, куда будут входить Китай и мусульманские государства. Во времена Нострадамуса Востоком называли страны, расположенные на территории Малой Азии и Месопотамии, а также Индию и Китай. В некоторых толкованиях ошибочно указано, что под Востоком великий предсказатель понимал Россию. Но для России у него были свои названия — Аквилон или "Страна севера".

В альманахе, где были опубликованы пророчества Нострадамуса за 1559 год, дважды упоминается, что земли Европы будут оккупированы "Королем, который придет с Востока":

"XL. Июнь.

Из дома выйдут семеро, неся смерть в смертельной свите.

Град, гроза, чумное зло, ярость.

Из-за Восточного Короля на Западе все обратились в бегство.

Подчинит себе своих бывших победителей".

Возможно, полагают современные толкователи, речь идет о том, что в Европу вторгнутся семь восточных стран-союзников. Что же касается "бывших победителей", то под этим могут подразумеваться следующие события. Некогда Средиземноморье находилось под властью Османской империи. В 1571 году произошла битва при Лепанто, в ходе которой турецкая эскадра была разгромлена объединенным флотом христианских стран. Это привело к тому, что Турция лишилась значительной части захваченных территорий и начался распад империи. Османская империя окончательно перестала существовать после того, как Турция потерпела поражение в Первой мировой войне. Тогда европейцы оказались победителями, но расклад сил может измениться…

Сценарий, как видите, не слишком утешительный, да еще ход последних событий частично вроде бы подтверждают сказанное в катренах. Остается лишь надеяться на то, что мы имеем дело с очередной версией субъективных толкований, которая не может в полной мере раскрыть смысл туманных откровений средневекового прорицателя…

Читайте также:

Факты Сноудена: вспышки на Солнце погубят Землю

Чили: Конец света все же наступил  

Российские астрологи отменили конец света

Маргарита Троицына

4801
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100