Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Конец света

Выборы нового Папы предвещают конец света?

Выборы нового Папы предвещают конец света?. 21722.jpeg

В недавнем отречении от Святого Престола Римского папы Бенедикта XVI многие верующие увидели роковое знамение. Между тем, оказывается, существуют пророчества, которые указывают на то, что вновь избранный понтифик Франциск I станет последним папой в истории, ибо его пребывание на посту главы Католической церкви совпадет с Апокалипсисом.

Бенедикт XVI объявил о своей отставке в феврале, мотивируя ее усталостью и плохим состоянием здоровья. Такой случай произошел впервые за 600 лет. Хотя папе исполнилось уже 86 лет, злые языки поговаривали, что на самом деле причиной добровольного ухода с высокого поста стали многочисленные финансовые скандалы, а также обвинения клириков в педофилии.

Так или иначе, масла в огонь подбавило известие о том, что сразу после заявления о добровольной отставке понтифика в базилику Святого Петра в Риме, которая является главным католическим храмом, ударила молния. Народ тут же вспомнил, что незадолго до этого, 27 января, когда традиционно отмечается день памяти жертв Холокоста, белого голубя, выпущенного папой "в знак примирения и согласия", заклевали невесть откуда взявшиеся чайки… Это совпало с землетрясениями в Италии и Греции, а также с метеоритными дождями по всему миру. Уж не знаки ли свыше, решили некоторые впечатлительные личности.

Кое-кто вспомнил о предсказаниях Святого Малахии. В его рукописи "Пророчества о папах", хранящейся в библиотеке Ватикана, содержатся 112 коротких афоризмов на латыни, относящихся к понтификам начиная с XII столетия, когда жил автор, и вплоть до Второго Пришествия. Первым в списке значится папа Целестин II. За ним следуют еще 111 будущих глав Католической церкви. Правда, ни одно имя не названо, подводится лишь итог правлению того или иного папы…

Как показало будущее, практически во всех случаях предсказания Святого Малахии совпали с историческими реалиями. Так, к 110-му понтифику относится фраза "От солнечного затмения". Предшественник недавно отрекшегося папы, Иоанн Павел II, появился на свет 18 мая 1920 года, в день частичного солнечного затмения, а был похоронен 8 апреля 2005 года, когда приключилось полное солнечное затмение.

А 111-го по счету понтифика характеризует фраза "De Gloria Olivae" ("От славы оливы"). Действительно, Йозеф Ратцингер, впоследствии занявший Ватиканский престол под именем папы Бенедикта XVI, принадлежит к ордену Оливетов — одной из ветвей бенедиктинского ордена. Ранее он носил титул кардинала Веллетри-Сеньи, а на гербе этого города красуется изображение трех оливковых деревьев. Кроме того, Ратцингер был главой Конгрегации доктрины веры, то есть Святой инквизиции, одним из основных символов которой является оливковая ветвь.

Что же касается 112-го папы, то о нем сказано, что "Во время последних гонений Святой Римской Церкви воссядет Петр Римлянин, который будет пасти овец среди множества терзаний; по свершении чего город семи холмов будет разрушен, и Судия страшный будет судить народ свой. Конец". В этом многие усмотрели прямой намек на Апокалипсис. Тем более, что номер 112 был в списке последним.

13 марта Ватиканский конклав избрал нового Папу. Им стал аргентинский кардинал Хорхе Марио Бергольо. Это первый случай в истории, когда главой Католической церкви был избран священнослужитель латиноамериканского происхождения, к тому же член ордена иезуитов, имеющего неоднозначную репутацию.

19 марта Хорхе Марио Бергольо взошел на Ватиканский престол под именем Франциска I. До этого ни один папа не носил имя Франциск. Правда, все-таки не Петр и не римлянин (имя Петр означает "камень", а Франциск — "из племени франков", римлянин же — это итальянец), но ведь старинные пророчества всегда довольно иносказательны… Между тем, пользователи интернета уже окрестили вновь избранного понтифика Papa Argentino, что по-испански означает "аргентинский Папа".

Хотя новоиспеченный понтифик известен своим скромным и праведным образом жизни, так что его даже называют "надеждой бедных", толки о дурных предзнаменованиях не прекращаются.

К примеру, говорят сторонники апокалиптической версии, следует обратить внимание на то, что Папа был избран 13 марта 2013 года. Если сложить все цифры этой даты, то получается опять же 13: 1+3+3+2+1+3=13. Количество букв в словосочетании Papa Argentino также равно 13, к тому же, новому понтифику сейчас 76 лет (7+6=13).

13, "чертова дюжина", считается несчастливым числом во всем мире. Так, у испанцев есть поговорка: "13-го не женись и не садись в самолет". Также, согласно библейским мифам, именно в 13-й день месяца дьявол соблазнил Еву, а Каин убил своего брата Авеля…

Остается лишь надеяться, что мы имеем дело с очередными домыслами конспирологов и все "апокалиптические знамения" являются не более чем совпадениями.

Читайте также:

Британцы готовятся к зомби-апокалипсису

Дата конца света нашла подтверждение

Российские астрологи отменили конец света

Маргарита Троицына

5212
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100