Гадания

Гадание бывает очень опасным для психики

Сложно найти человека, который не пытался заглянуть в будущее, узнать судьбу.

Люди по большей степени не терпеливы, хотят знать все наперед, некоторые решаются на серьезный шаг, идут к гадалкам. Но стоит оно того, чтобы удовлетворить свое любопытство?

Церковь всегда была против гаданий, определяя их колдовством. Людей, обладавшими экстрасенсорными способностями, называли колдунами, ведьмами, в Средневековой Европе их сжигали на костре. Обращавшихся к магам, ждала плохая участь, но людей это не останавливало, даже получив небольшую информацию, они могли определиться, как жить дальше.

В настоящие дни церковь позиций не поменяла, называя подглядывание в будущее грехом, исходившее от дьявола.

Почему нельзя гадать? Ответов несколько, во-первых, это влияет на психику, человек начинает накручивать себя, делая так, чтобы это сбылось. Неосознанно меняя свою судьбу, не контролируя свои решения.

Исследователи говорят, что гадание это установки, которые человек придумал и следует им.

На самом деле гадания не настолько опасны, главное, люди не должны все воспринимать за чистую монету. Нельзя быть уверенным, что гадающий человек действительно обладает 100% способностями. Возможно, он просто шарлатан. Нагадали хорошее, постарайся искренне поверить. Плохое предсказание забудь.

Полицейские, религиозные люди предупреждают, что становится много мошенников, обирающих до нитки, нанося психологические травмы. Псевдо «маги» придумывают специальные несчастья, предлагая защититься амулетом, который стоит больших сумм. Воздействуя на человека психологически, заставляют возвращаться к ним заново. Отданные деньги мошеннику вернуть нельзя, потому что они были отданные добровольно.

Запомните, истинные гадалки никогда не берут деньги за ритуал, они принимают небольшие подарки. Вы не узнаете про экстрасенсов из газет, журналов, люди узнают о них через людей.

Негативным явлением является внушение негативной программы. Самовнушение может сыграть плохую шутку. Иногда люди начинают винить во всех бедах гадалок, начинают им мстить, потому что они их запрограммировали на неудачи. Есть возможность развития страхов, фобий, допустим, гадалка скажет, что женщина утонет, она перестанет купаться в водоемах, избегать воды.

Дорогие читатели, не все предсказатели являются шарлатанами, среди них есть люди, которые обладают настоящим даром. Однако не стоит злоупотреблять походами к ним, точно судьбу предсказать невозможно.

Мудрый народ говорит «Не прогадай свою судьбу», внушая себе страхи, фобии. Следуйте своему сердцу, верьте в себя.

Фото: vostokmedia.com

Читайте также:

"Мы ищем чудеса не там": чем опасны святочные гадания

Почему гадание - большой грех?

Зеркало может приносить и удачу