Гадания

Карты Таро предсказывают будущее

Современные способы гаданий имеют в своем арсенале широкий спектр предметов. Начиная от свежих органов животных, до мобильных телефонов.

Фактически, при определенном умении, будущее можно читать с помощью всего. Но вот карты Таро в этом списке стоят особняком. Во-первых, эти карты используется очень широко. Гадают на них не только профессиональные гадалки, но обычные люди. Мало того, существуют специальные методики психологических медитаций, в которых используют эти карты. Некоторые психологи прибегают к этим картам, когда предлагают больному выбрать карту соответствующую его психотипу.

Сегодня карты таро, являются самым массовым способом узнать грядущее, во всем мире. В некоторых странах "Цыганской Книгой Предсказаний". Но история их намного интересней.

Основной версией появления этих карт, является Египетская. Считается, что во времена древнего Египта люди поклонялись многим богам. Одним из этих богов был Тот. Как говорится в легенде, именно он дал людям "Книгу Тота". Эта книга содержала сборник тайных знаний и состояла из 78 страниц, покрытых золотом. Книга эта не дошла до нашей эпохи. Но вот 78 карт таро, говорят в поддержку именно этой версии.

В Европе карты таро появились примерно в 14 веке. Есть мнение, что принесли их цыгане. Изначально карты не использовались для гаданий, а были настольной игрой "тарок", в которую играла светская публика. Но со временем изображения на картах хорошо рассмотрела церковь. Изображения были признаны дьявольскими и карты запретили. Именно это обстоятельство сделало карты предметом оккультизма.

Есть еще мнение, что карты придумали тамплиеры или каббалисты. Но твердых доказательств этого не существует.

Обычная колода карт таро, содержит 78 карт с символическими изображениями. 22 карты — это Старшие Арканы. И четыре набора по 14 карт — Младшие Арканы, которые напоминают игральные карты.

Современные карты таро производят с различными тематическими символами. Например, существуют карты специально для культа вуду или посвященные звездам спорта или эстрады. Но самой популярной, является колода Рейдера-Уайта.

Как правило нет четкого толкования той или иной карты. Каждый трактует значение карт по-своему. Раскладывая карты в форме кельтского креста, гадающий читает карты исходя из личного опыта и магических представлений. Клиенту предлагается несколько вариантов решения его проблем и исходя из расклада предлагается наиболее приемлемое решение.

Фото: thedailymind. com

Читайте также:

Гадания

Гадания - верить или нет?

Секреты гадания на картах Таро

Самые интересные гадания XXI века