Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Гадания

Ваше будущее... он-лайн

Можно ли верить гаданиям он-лайн. 12358.jpegВ Сети встречается огромное количество популярных «предсказательных» сайтов, где вы можете прочитать свой гороскоп на будущее, вычислить себе подходящего партнера и даже узнать дату своей смерти. Стоит ли относиться к этому всерьез?   

В последнее время составители разного рода прогнозов, даже профессиональные астрологи, все чаще и чаще вынуждены прибегать к помощи вычислительной техники. Еще бы - ведь им приходится работать с огромным количеством информации!

Компьютер способен проанализировать заложенные в него данные и выдать наиболее вероятный вариант развития ситуации. К примеру, социологи предсказывают исход грядущих выборов именно на основе компьютерного анализа имеющихся в обществе тенденций, в частности, колебаний рейтингов кандидатов в зависимости от различных обстоятельств.

Футурологи берутся, используя ЭВМ, предречь и чем мы станем питаться в будущем, и как одеваться. Еще в начале 80-х годов прошлого века электронное устройство «УНИ-ВАК» (США) составило первый прогноз моды.

Дело в том, что мода, как оказывается, меняется с определенной периодичностью. Замечено, что на смену мини-юбкам и одежде «экологических» цветов всегда приходит макси ядовитых оттенков, и этот стиль держится в течение двух лет. Если явление повторяется раз в 5 лет, машина уверенно заявит, что и в следующие пять лет мы сменим короткие юбки на длинные.

Любой желающий сегодня может стать астрологом. Для этого только нужно установить на компьютер специальную астрологическую программу. Достаточно ввести в память машины цифры даты рождения клиента, чтобы получить его звездную карту или даже подробный гороскоп.

Есть и программы по хиромантии, работающие с отсканированными отпечатками ладоней, различные «гадательные» программы типа «Книги перемен».

Возможно, вскоре нам удастся научить компьютер и ясновидению. Некоторые парапсихологи утверждают, что между событиями существует причинно-следственная связь. Люди, обладающие паранормальными способностями, на самом деле не «видят» будущее, а мгновенно «вычисляют» его из настоящей ситуации, точно так же, как иные математические гении за несколько секунд производят в уме сложнейшие расчеты и сообщают готовый результат.

Если есть программа для математических операций, почему бы не создать программу, вычисляющую то, что ждет нас впереди? Достаточно лишь заложить в память все наличествующие на сегодняшний день факты и дать машине «просмот­реть» их...

Увы, на деле все не так уж радужно. Например, компьютерные гороскопы большей частью предлагают выбор из десятка-другого вариантов. Если вы наблюдательны, то можете заметить, что тексты ежедневных прогнозов через какое-то время повторяются.

Исключается и «человеческий» фактор. Составляя прогноз «вручную», предсказатель может скорректировать данные в соответствии со своими профессиональными знаниями. Компьютер этого не делает.

При составлении компьютерного прогноза за основу берется некий усредненный стандарт. Компьютер не учитывает многих деталей, которые делают прогноз более точным. К примеру, вы и Вася Пупкин родились с разницей в одну секунду, но машина выдает вам одинаковый прогноз по дате рождения.

Но ведь ясно, что ваши судьбы могут совпадать только в общих чертах, но никак не в подробностях. А иногда доля секунды полностью меняет нашу жизнь...

Читайте также: Нашу судьбу определяют часы

Настоящие, не «компьютерные» астрологи и хироманты берут за свою работу приличные деньги. Почему? Ведь, если бы можно было составить точный прогноз только при помощи компьютера, их труд попросту обесценился бы.

Дело в том, что они составляют именно индивидуальные прогнозы, рассматривают личную ситуацию клиента, а это требует колоссальных затрат времени и сил. Зато вы точно узнаете, поменяете ли в этом году работу и вступите ли в брак, тогда как компьютер только намекнет на «перемены в карьере и личной жизни».

И все же кое-какую пользу компьютерное прогнозирование, несомненно, приносит. Во-первых, оно достаточно эффективно в том, что касается социологии, так как в этом случае важен как раз «средний» вариант: поведение толпы более предсказуемо, чем отдельного индивида.  Во-вторых, вы, по крайней мере, будете готовы к тому или иному развитию событий, а отсутствие точной информации даст вам свободу для маневра.

Маргарита Троицына

4766
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100