Гадания

Не поддавайтесь цыганским чарам

Цыганские женщины, считаются непревзойденными, карточными гадалками. На ряду с гипнозом и внушением, карты всегда присутствуют в арсенале уличной разводилы. А началось это очень давно.

Карты, как и цыгане пришли к нам с востока. В древних восточных источниках, - карты упоминаются еще в 12 веке. На территорию России, карты пришли в 14 веке. Использовались карты в начале, только в качестве азартной игры. Причем проблемы от карточных игр были настолько серьезными, что Иван Грозный своим указом, приравнял карточные игры к тяжелым преступлениям.

Этим и воспользовались цыгане. Поскольку запрет ложился только на игры, цыгане тут же придумали способ гадания на картах. Причем начинание стало настолько успешным, что существует до сих пор.

Поскольку цыгане вели кочевой образ жизни, добывать пропитание другим законным способом они не могли.

Искусство гадания, прививаются цыганским девочкам с детства. Одной из первой игрушек, у цыганской девочки, появляются карты. С 10 - 12 лет, девочки выходят с мамами на работу.

Наблюдая за тем, как мать облапошивает очередную жертву, девочки учатся, и к совершеннолетию становятся настоящими профессионалками. Не стоит также снимать со счетов довольно крупную материальную мотивацию. Для цыганки - это обычная работа и многие даже не понимают, что занимаются обманом.

Примечательно, что сами цыгане, очень серьезно относятся к карточному гаданию. В разрешении любых бытовых проблем, цыгане часто прибегают к картам. Но в таборах этим занимается специальная, очень опытная гадалка.

Но для уличных гаданий, цыгане используют смешанные психологические подходы. В ход идет гипноз и внушение. Чаще всего, гадалкам удается развести молодых девушек и женщин, у которых в жизни случилось несчастье. Играя на переживаниях человека, они умудряются обобрать жертву до нитки.

Если вы идете по улице и видите, как группа цыганок облепила девушку или женщину - не будьте равнодушными, помогите человеку вырваться. Подойдите и спокойно отведите за руку. Или попросите прохожих вам помочь. Если рядом полиция, то обратитесь к ним. Помните, человек может отдать гадалкам все, что у него есть. Бывали случаи, когда после таких встреч с уличными гадалками, люди кончали с собой.

Фото: amur.kp.ru

Еще по теме:

Цыганской культуры больше нет?

От цыганского криминала спасай себя сам

Как живут современные цыгане