Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Будущее

Готовимся к наступлению года Синей Лошади

Готовимся к наступлению года Синей Лошади. 22117.jpeg

2014 год пройдет под знаком Лошади по восточному календарю. Он вступит в свои права 31 января (это лунный календарь) и продлится до 18 февраля следующего года. Талисманом наступающего года является, в соответствии с космическими энергиями, синяя деревянная лошадь (по другим данным — зеленая). Как же правильно встретить новогодний праздник?

Лошадь, в отличие от ее предшественницы Змеи, существо общительное и жизнерадостное. Она обожает развлечения и многолюдные компании. Поэтому не помешает накануне Нового года запланировать поход на выставку, в театр, на концерт. Встречать сам праздник тоже лучше не в одиночестве. Но, поскольку Лошадь — животное домашнее, то рекомендуется провести новогоднюю ночь в кругу семьи или родственников. При этом обязательно поздравьте с Новым годом всех друзей, знакомых и соседей — хозяйке года это понравится.

Лучшим украшением дома к празднику станут различные деревянные изделия и сувениры, а также изображения лошадей в самом разном виде. Это могут быть, к примеру, лошадиные фигурки из стекла, хрусталя или фарфора, вазы с соответствующим орнаментом. Причем не обязательно все эти вещи должны быть выдержаны в гамме "лошадиных" цветов, допускается и просто все яркое… А вот мишура и гирлянды синих и голубых оттенков, золотистый дождь, то есть цвета неба и дерева, станут прекрасным дополнением к интерьеру.

Неплохо бы посадить дома хвойное деревце бонсай, оно прекрасно гармонирует с энергией будущего года. Если у вас в доме ранее не было подковы над дверью, повесьте ее над входом сейчас, ведь тогда в следующем году вам привалит двойная удача и счастье! Приветствуются и колокольчики или бубенчики, которые своим звоном будут охранять жилище от негативных энергий.

Стихии дерева, которая правит нынешней покровительницей года, в китайской традиции соответствует зеленый цвет. Синий, как мы знаем, тоже подходит. Но Лошадке также придутся по душе и голубой, бирюзовый, серый, фиолетовый, черный. А вот с желтым, оранжевым, сиреневым лучше не экспериментировать. Приветствуется свободная одежда, все струящееся, летящее, например, наряды из легкого шелка, шарфы…

Читайте также: Как изготовить денежный талисман

Подойдут также аксессуары, обладающие подчеркнутой утонченностью и элегантностью — изящные туфли, кулон, декоративная заколка… Из украшений можно использовать черный жемчуг, топазы, изумруды, аквамарин. "Лошадиный" наряд прекрасно дополнят деревянные бусы или кулон.

Накрывая на стол, по возможности поставьте на него деревянную посуду, пусть даже декоративную — расписные миски и ложки сегодня есть почти в каждом доме. Лошади будут обязательно импонировать белые полотняные салфетки. Можно продеть их в кольца — если нет специальных колец для салфеток, сделайте самодельные из браслетов или лент. Можно украсить ленты мелкой бижутерией вроде брошек или ниток из бус. Лошадки любят нарядную сбрую. Не помешает зажечь сандаловые палочки, а также испечь свежий хлеб — покровительница года просто обожает эти ароматы.

Как известно, питается лошадь в основном овсом. Но вряд ли это блюдо подойдет для новогоднего стола. Тем не менее, можно поставить в центре стола миску с овсянкой или пророщенным овсом. Пусть она символизирует лошадиную энергию!

Желательно, чтобы из кушаний на столе были сыр, пирожные, сладкие булочки, фрукты, овощи, свежая зелень, различные ароматные травы… Мясные блюда лучше заменить рыбными, чтобы Лошадь не подумала, что Вы хотите ее съесть. Вместо оливье или языка в желе поставьте вегетарианские салаты, а на десерт подайте яблочный пирог и непременно овсяное печенье. Из спиртного подойдет традиционное для новогодних праздников шампанское, но вообще-то Лошадь не любительница алкоголя, поэтому, кроме шампанского, лучше поставить на стол соки, минералку и безалкогольные коктейли. Чтобы задобрить хозяйку года, не забудьте также положить под елку кусок мягкого черного хлеба, посыпанный солью — одно из любимых лошадиных лакомств.

Читайте также: Хотите успеха? Почаще мойте руки!

Подарки в этот Новый год должны быть не слишком дорогими. Но зато желательно преподнести презенты всем, с кем вы общаетесь. И это должно быть что-то особенное. Пусть мелочь, но такая, которая греет сердце. Редкий аксессуар, статуэтка, визитница, авторучка, записная книжка, ювелирные украшения с "лошадиной" символикой, деревянная бижутерия… Если вы все же хотите сделать ценный подарок, то подойдет кулон в форме лошадки или подковы.

Тем, кто рожден в год Лошади, можно преподнести в подарок путевку на курорт или хотя бы билет на экскурсию — им в этом году показаны путешествия. Многие обрадуются спортивному инвентарю, абонементу в спортзал, какому-то аксессуару для пикников… Тем, кто верит в магию и фэн-шуй, подойдет талисман в виде китайской монеты счастья "Лошадь".

Читайте также: Почему мы любим откладывать на потом

 

 

Диана Мерлин

5251
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100