Аномальные зоны

Все о бермудском треугольнике

Бермудский треугольник — это аномальная зона в Атлантическом океане, если попадаешь в ее границы, то есть шанс исчезнуть бесследно. Треугольник находится между Флоридой, Бермудскими островами и Пуэро-Рико, он довольно большой и занимает площадь в 440 000 миль.

Многие пытались разгадать тайну треугольника, понять, почему там происходят загадочные явления, дать этому научное объяснение, однако Бермудский треугольник крепко держит оборону, и пока никакая техника не смогла объяснить, почему корабли и самолеты в одно мгновение исчезают с радаров. Мы предлагаем ознакомиться с интересными фактами об этой аномальной зоне.

№1. Треугольник не имеет четких границ, аномальные явления происходят даже немного за его пределами.

№2. Также его называют Дьявольский треугольник.

№3. Христофор Колумб первым зафиксировал странные явления в этом районе. Во время своего первого рейса в Новый Свет в 1492 году он столкнулся с необычными явлениями. Согласно его записям, однажды ночью он увидел, как огненный шар упал в море в этом районе, видимо, он говорил о метеоре. Колумб также отметил странные показания компаса.

№4. Самый известный случай, связанный с исчезновениями, произошел 5 декабря 1945 года. Бесследно исчезло "звено 19", состоявшее из пяти бомбардировщиков-торпедоносцев, летевших с базы ВМС США в Форт-Лодердейле. 14 опытных пилотов таинственно исчезли в ясную погоду. Обломки найдены не были.

№5. Некоторые пилоты утверждали, что они будто "потеряли время", пролетая через треугольник. Это дало повод задуматься о возможных временных искажениях и путешествиях в пространстве и времени. Наиболее известный случай произошел в 1970 году.

Брюс Гернон летел вместе с отцом и другом в Майями-Бич. Попав в аномальную зону, мужчин заметили странное облако, внутри которого были яркие вспышки, пролетев через него насквозь, они вылетели как раз к месту назначения, а полет занял всего 45 минут вместо 75.

№6. Существует немало теорий, объясняющих тайну Бермудского треугольника. Согласно некоторым из них, некие морские монстры несут ответственность за все события в аномальной зоне или НЛО, другие же считают, что это проклятие древнего мифического города Атлантиды. Рационалисты пытались все объяснить блуждающими волнами и выбросами метана со дна океана.

№7. Словосочетание "Бермудский треугольник" было использовано впервые писателем Винсентом Гаддисом, в 1964 году он написал статью "Смертельный Бермудский треугольник" для журнала "Аргоси", в ней говорилось о странном исчезновении "звена 19".

Еще по теме: Гравитационная аномалия для недоучек

Молебский треугольник - аномальная уральская зона

Самые загадочные леса на Земле

Бермудский треугольник "выдал" свою тайну

Новая тайна Бермудского треугольника: найден загадочный остров