Аномальные зоны

"Балтийскую аномалию" скоро исследуют

Тайна

Шведские исследователи Питер Линдберг и Деннис Асберг намерены устроить экспедицию в район Балтийского моря между Швецией и Финляндией, где прошлым летом обнаружили странный 200-метровый неопознанный объект. Ученые надеются, что им удастся, наконец, выяснить, что представляет собой так называемая "балтийская аномалия", как окрестили находку в СМИ.

Открытие было сделано в процессе поиска шведских торговых судов, которые во время Второй мировой войны были потоплены фашистами. Гидролокатор нащупал на дне моря таинственный объект круглой формы. Он находился на глубине 300 футов. О находке тогда написали все мировые СМИ, но никто не мог предположить, что это такое, так как добраться до предмета не представлялось возможным.

Линдберг и Асберг собрали команду исследователей "Ocean Explorer", включающую в себя 13 человек. Среди них представители самых разных профессий — океанографы, инженеры, гидроакустики и ныряльщики. Группа намерена в ближайшее время отправиться на место находки и обследовать ее. С исследователями поедет также съемочная группа шведского телевидения, которая снимет об этом документальный фильм.

"Мы не знаем, является ли это природным явлением или же искусственным объектом, — комментирует один из руководителей экспедиции, Питер Линдберг. — Мы будем вести поиски по ряду направлений, будем использовать гидролокатор, чтобы сделать трехмерное изображение дна, пошлем вниз глубоководных водолазов, используем подводных роботов с камерами… А также возьмем пробы с морского дна и измерим их токсичность и радиоактивность".

Линдберг также добавил, что ведет переговоры с корпорацией "Microsoft" о трансляции поисковых работ в Интернете в режиме реального времени. Исследование профинансировано банками и частными инвесторами. Между тем, уфологи уже выдвигают гипотезу о том, что на дне Балтики лежит НЛО. Как гласит история уфологических наблюдений, неопознанные летающие объекты не раз видели над водой, а также вылетающими из воды.

Нередко "летающие тарелки" появляются вблизи кораблей и самолетов. Так, в конце мая этого года на одном из американских сайтов для радиолюбителей появилась запись он-лайн- переговоров между диспетчером российского аэропорта Внуково и пилотом авиалайнера. Если верить ей, при заходе на посадку этот самолет едва не столкнулся с неизвестным объектом, шедшим поперек его курса. Пилот сообщил диспетчеру, что ему пришлось сбросить скорость, чтобы можно было разойтись…

Он подробно описал наблюдаемый объект: тот был круглой формы, 10-12 метров диаметром, переливался разноцветными огнями. На нем также виднелось что-то, похожее на светящиеся иллюминаторы. Интересно, что локаторы диспетчерской никакого НЛО не зафиксировали. Пресс-служба Внуково не дала по этому поводу никаких комментариев.

Пилот вертолета Ми-8 Олег Киселев рассказал журналистам, что ему тоже довелось однажды наблюдать подобный переливающийся огнями объект на подлете к аэропорту "Шереметьево". По словам Киселева, такие "встречи" в авиасреде происходили неоднократно, но, как правило, летчики стараются не докладывать об этом диспетчерам, так как это может повлечь на собой проверку на психическую вменяемость…

Известный российский уфолог Борис Шуринов отмечает, что появление НЛО в районе аэродромов — отнюдь не редкость. Он вспоминает, что были даже случаи, когда НЛО затрудняли посадку лайнеров и последним приходилось долго кружить над посадочной площадкой в ожидании, пока препятствие не исчезнет… "Последний такой эпизод произошел под Барнаулом, — говорит он. — Так что ничего, по сути, удивительного в этом "внуковском" инциденте нет.

Мне в таких случаях всегда вспоминается фраза известного французского уфолога Веласко: "В нашем пространстве имеются объекты, не поддающиеся контролю со стороны гражданских и военных властей и демонстрирующие технологию, превосходящую всё известное на Земле"".Сейчас лето, а летом НЛО, как правило, активизируются. Так что, вероятно, мы услышим еще немало историй о наблюдениях неопознанных объектов — и надземных, и подводных… Подождем и результатов балтийской экспедиции.

Читайте также:

Бесы "косят" под братьев по разуму

Под грифом "секретно": дело бельгийских треугольников

Откуда берутся "звуки Апокалипсиса"?

Загадочные коробки — подарки инопланетян

Маргарита Троицына

4600
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100