Аномальные зоны

Загадки: призраки на дорогах

Загадки: призраки на дорогах. 22559.jpeg

Если верить многочисленным мистическим историям, то привидения чаще всего привязаны к одному месту. Наиболее зловещие легенды ходят о призраках, обитающих вблизи трасс и дорог. Исследователи паранормального даже дали им название "хайвэймены" — "люди дорог". Они не только пугают путников, но и порой могут грозить им серьезной опасностью.

Близ Нью-Йорка расположено место под названием Сонная лощина. Рядом — небольшая деревушка, где живут потомки переселенцев из Голландии. Сонная лощина представляет собой живописную лесную долину. Но вот гулять там после заката, особенно в одиночку, не рекомендуется — можно повстречаться с призраком Всадника без головы…

Говорят, что якобы это блуждает дух гессенского кавалериста, похороненного на местном кладбище. Тот погиб оттого, что голову ему оторвало пушечным ядром. В могиле лежит только тело, а голову отыскать так и не удалось… И вот теперь мертвый кавалерист бродит по долине в поисках своей головы… Легенда о Сонной лощине стала известна на весь мир благодаря писателю Вашингтону Ирвингу, сделавшему ее темой для одной из своих новелл, впоследствии неоднократно экранизированной.

Читайте также: Городские легенды: зомби из Томска

Рассказывают, что в старые времена, когда люди еще передвигались верхом, дух безголового всадника являлся проезжавшим через лощину путниками и предлагал им посостязаться в скачках. Однако затем всадник с лошадью скрывались во тьме, рассыпавшись на множество огоньков… Сегодня туристы и любители мистики частенько наезжают в эти края, надеясь встретить призрака. Но является он якобы только местным жителям, и еще ни разу не удалось запечатлеть его на фото или видео…

А вот в других местах не нужно специально искать мистических приключений, чтобы получить их на свою голову… Так, житель города Иванова Сергей Доброхотов однажды осенью ехал по трассе. Впереди замаячил знак "опасный поворот". Проехав его, Сергей увидел бордюр, на котором, болтая ножками, сидела девочка лет восьми. Мужчине показалось странным, что ребенок одет по-летнему и рядом нет никого из взрослых. Он остановил машину, но внезапно обнаружил, что на бордюре никого нет, а рядом стоит "самостийный" памятник с надписью, что здесь погибла целая семья, в том числе — маленькая девочка…

Читайте также: Депутаты парламента обсудили чупакабру

У жительницы Родников Ивановской области Светланы Архиповой погиб в ДТП брат. Когда она ехала на его похороны, то внезапно увидела брата бредущим по обочине дороги. На нем были рубашка, брюки, кепка — обычная одежда, которую он носил при жизни… Светлана впала в ступор, а придя в себя, обнаружила, что едет по встречной полосе и прямо на нее мчится комбайн. Хорошо, успела вывернуть руль и съехала в кювет… Комбайнеры помогли вытолкать машину обратно на дорогу и все удивлялись, как это Светлана умудрилась выехать на "встречку"… Когда она спросила их, видели ли они мужчину на обочине, они ответили, что да. Но вот куда он делся, никто не видел…

В марте этого года в Сети появился ролик, на котором видно, как на одном из московских перекрестков непонятно откуда взявшийся "Мерседес" становится причиной столкновения трех других машин. Появилась версия, что автомобиль был призраком. Хотя поговаривали и о том, что это видеомонтаж или сбой в работе видеорегистратора…

А в Пскове ходят слухи о призрачном гонщике, который по ночам появляется на дорогах в районе пригорода Кресты. При встрече с ним люди испытывали какой-то животный, иррациональный страх, некоторые даже обращались в бегство… Говорят, что это дух погибшего мотоциклиста, который возвращается на место аварии. Расследованием этого случая сейчас занимаются члены местной организации по изучению аномальных явлений "МИР".

"Мы собрали всю имеющуюся информацию о случаях контакта людей с неизвестной сущностью, — поведал журналистам глава организации Виктор Бобров. — Наш эксперт около полуночи выехал к месту, где чаще всего видели гонщика. Призрак не заставил себя долго ждать. Полупрозрачная фигура подошла к машине и уставилась на водителя… Хоть у члена нашей организации и крепкие нервы, и видел он всякое, но тут не выдержал, и через несколько минут был на другом конце города".

Читайте также: Призраки питаются нашим страхом

По мнению специалистов из "МИРа", призрак в Крестах — это астральная сущность погибшего человека, проявленная в момент стрессового состояния. "Энергетические сущности сохраняются в тех местах, где были испытаны мучения, сильный страх, — прокомментировал Виктор Бобров. — Вечно она здесь не будет, но когда произойдет перемещение — говорить сложно". Так что, если, конечно, вы не искатель острых ощущений, то пока указанного участка дороги в ночное время лучше избегать…

Ирина Шлионская

5118
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100