Аномальные зоны

Припять - визуальное воплощение постапокалиптического мира, которое можно увидеть собственными глазами

Сейчас уже выросло поколение, которое знает о Чернобыльской катастрофе только по играм да книгам.

Да и у обычного обывателя сложилось впечатление, что это безжизненное место, населенное разными мутантами.

Но все совсем не так.

Хоть зона вокруг станции до сих пор не пригодна для постоянного проживания людей, но это довольно людное и посещаемое место.

Припять это был один из крупных населенных пунктов возле ЧАЭС.

И конечно он пострадал сильнее всего.

На сегодняшний день, Чернобыльская зона больше напоминает природный заповедник. Из-за отсутствия человеческой деятельности там снова появились животные, которых не было до катастрофы, местные водоемы полны рыбой.

Сам город Припять хоть и выглядит постапокалиптически, но в нем идёт активная жизнь.

В городе вахтовым методом живут и работают сотрудники полиции и МЧС, сантехники, различные технические специалисты. Проживают они в брошенных домах, подключенных к временным коммуникациям. За коммуналку кстати в Припяти не платят. На территории есть столовая, кормят в ней три раза в день бесплатно, причем кормят очень неплохо.

Для кого-то будет открытием узнать, что Припять очень посещаемое место. Масса людей приезжает в зону на праздники, в основном проведать родных на кладбищах. Бесчисленные группы туристов, экскурсий и прогулочных туров делает это место довольно посещаемым. Также в зону приезжает множество иностранных научно исследовательских групп.

Попасть в зону не трудно, на КПП выписывают пропуск и езжай. Пешком или на велике можно спокойно курсировать в зону и обратно. Но официально, в зону не пускают людей до 18 лет.

Сама станция не является каким-то секретным объектом. К ней можно подъехать на машине. Но внутрь конечно не пустят. Но так и на всех станциях в мире. В зоне много различных мемориальных мест памяти. Их обязательно посещают приезжающие группы туристов. Кстати, станция работает и обслуживает большую часть населения региона. На станции работает около 1500 человек. Живут они в основном в Славутиче, приезжают специальной электричкой.

В самой зоне, очень трепетно относятся к памяти погибших и пострадавших. Все памятники регулярно убирают и ремонтируют.

Сегодня зона- это крупный исследовательский и туристический центр. В нем проводят научные изыскания ученые со всего мира.

Большую исследовательскую работу проводила Япония. Японцы, пытались выяснить как устранять последствия аварии в Фукусиме. И опыт ликвидации на Чернобыльской АЭС им здорово помог.

Так что теперь, когда вы услышите о Припяти, то знайте, там живут и работают обычные люди. Там чтут память героев. И природа зоны показывает, что и без нас планета будет процветать.

Еще по теме:

Находиться в Чернобыльской зоне опасно и спустя 30 лет после катастрофы

Какие тайны хранит Чернобыль-2?

Евгений МИСЮРА: Чернобыль в здоровье людей придется ликвидировать еще долго

15 фактов о Чернобыльской трагедии, которые повергнут вас в ужас