Аномальные зоны

Где Степан Разин утопил великую княгиню: Жигулевская аномалия

Благодаря своим необъятным просторам, Россия по количеству аномальных зон, стоит на почетном первом месте. Каких только чудес не встретишь в том или ином уголке нашей родины. Нельзя не упомянуть и знаменитую Жигулевскаю аномалию. Это место, где Волга круто заворачивает и тем самым образует своим течением, подобие петли. Это место появления очень интересного миража.

Множество очевидцев утверждают, что над гладью воды или над горными вершинами является взору прекрасный небесный город Мирный. Со времён походов Степана Разина, люди рассказывают об этом чудо-граде. Говорят, что небесный город появляется раз в месяц и висит над водой в течение нескольких часов.

По теме:

Древний Аркаим: загадки аномальной крепости

Городские легенды: мистическая Калуга

Владимирская аномалия, или Таинственные небесные...

По ту сторону: самые страшные мосты России

Что погубило государства ацтеков и майя?

Считается, что город этот и есть главная резиденция княжны Волги. По легенде именно тут Степан Разин утопил легендарную княгиню. С тех пор и стал появляться над водой мираж великолепного города. И сегодня множество туристов, катающихся на катерах по Волге, утверждают, что видели призрачный город. В 1998 году туристы прогулочного теплохода, стали свидетелями удивительного явления.

Утром, во время завтрака, теплоход окутал плотный туман. Пассажиры вышли на палубу, чтобы полюбоваться туманом. И тут все увидели стены красивого древнего города. За стенами отчётливо был виден дворец с множеством башен. Через несколько минут, стены начали оседать и растворятся. В течении получаса, призрачный город полностью исчез.

Ещё одним миражом в этом месте, является появление крепости пяти лун. Сразу после заката, в небе наблюдается подобие замка с пятью круглыми башнями. Над башнями висят пять небольших лун. Башни эти очень похожи на черепах. Многие так и называют это, крепость золотых черепашек.

Ну а пеших туристов, местные предупреждают о зеленой башне. Гуляя в горах, на пути может возникнуть башня из зелёного тумана. И если не сойти с дороги, из башни выйдут девять карликов в черных одеяниях и предскажут быструю расплату за грехи. И действительно, те кто встречал это явление, начинали страдать от различных напастей. Именно эти рассказы очевидцев и местные легенда делают это место таким популярным среди туристов, путешествующих по России.

Фото: dostoyanieplaneti.ru

По теме:

Самарская область - сейсмоопасная зона?

Разгадка "дьявольских мест" в разных частях света

Призрачные хозяева шахт и рудников

Семь самых страшных мест России

Чебаркуль - портал в параллельные миры?