Аномальные зоны

История Амитивилля вдохновляет на ужастики

В мире есть немало загадочных мест, где происходили странные и порой не поддающиеся логическому объяснению события. Некоторые легенды даже вдохновляют сценаристов и режиссеров на создание фильмов ужасов. Так, например, стало с одним местечком в Амитивилле, Нью-Йорк. О

собняк, находящийся по адресу 112 Ocean Ave., считается самым известным домом с привидениями в мире. Произошедшие когда-то в нем события легли в основу фильма "Ужас Амитивилля". Известно даже, что таинственный особняк в настоящее время продается за немалую сумму — более миллиона долларов. Итак, что же произошло в не столь уж далеком 1974 году в этом месте?

Странная история имела место 13 ноября 1974 года. В маленьком городке Амитивилль в один из баров ворвался человек, его звали Рональд Дефео. Он кричал о том, что его родители убиты. Полиция обнаружила тела 6 членов семьи: отец, мать и четверо из их пяти детей были найдены лежащими лицом вниз, с пулевыми ранениями в затылках.

Рональд утверждал, что его не было дома во время убийства, мол, он недавно обнаружил тела своих родителей, братьев и сестер. Однако полицейские обнаружили в комнате Роланда пулемет, и юноша сознался в преступлении. Его приговорили к 6 срокам по 25 лет каждый. Однако до сих пор непонятно, как один человек в одиночку мог убить шесть членов семьи глубокой ночью. А главное: никто не слышал выстрелов.

Дом был продан в следующем году после трагедии Джорджу и Кэтрин Лутц, которые переехали туда вместе с тремя детьми. Известно, что католический священник приходил освещать дом, когда в нем поселились новые жильцы, он предупредил семью, что нельзя пользоваться спальней наверху, однако семейство не послушало священника.

Вскоре после этого семейная пара заявила, что они столкнулись с ужасающими сверхъестественными силами. Они видели призраков, которые хлопали дверьми, дверцами шкафчиков на кухне, при этом с потолков стекала какая-то слизь, а семейство преследовал рой насекомых.

Семья рассказала эту историю писателю Джею Энсону. В 1977 году вышла книга "Ужас Амитивилля: Правдивая история", которая тут же стала бестселлером. Однако позднее адвокат Рональда заявил, что семья выдумала историю, мол, он им даже подкинул эту идею после бутылочки вина.

Многие склоняются к тому, что семья решила нажиться на трагедии, ведь гонорары от книги им перечислялись немалые. Однако тайна дома Ocean Ave. все равно продолжает будоражить умы любителей паранормального. Находились даже такие искатели приключений, которые заходили в этот дом и говорили, что сталкивались с привидениями, однако пока нам только остается констатировать факт, что дом в Амитивилле навсегда останется загадочным местом.

Читайте также: Монстры из фильмов ужасов - зеркало психических проблем нашего общества

Хочешь похудеть? Смотри фильмы ужасов!

Ужастики по-русски: лешие, вурдалаки, русалки

Пятница 13-ое: время смотреть лучшие в мире ужастики

Почему мы любим бояться