Аномальные зоны

Пропажа железнодорожного состава и его пассажиров

В 1911 году случилось странное событие, объяснение которому не найдено до сих пор. Все начиналось как обычно — группа обеспеченных туристов отправлялась в тур по Италии.

Их поездку организовывала компания "Санетти". Путешествие планировалось на поезде "Санетти", который выходил из Рима. Всего было 3 вагона и 106 человек, выезжавших из отправной точки.

Поездка началась отлично, поезд вышел вовремя и соответствовал графику. Однако все изменилось, как только вагоны приблизились к тоннелю Ломбардии. После того, как состав заехал в тоннель, никто никогда не видел ни поезд, ни его пассажиров. Общественность была поражена: начали срочные поиски людей. Спасатели прошли через весь тоннель, но так и ничего не нашли.

Вскоре выяснилось, что два человека, оказавшиеся наиболее проворными и удачливыми, все-таки смогли спастись и выжить. У одного из путников итальянская газета взяла интервью. Там он рассказал о том, что же случилось с поездом. Как только состав вошел в тоннель, его охватил странный белый туман. Раздались громкие звуки, людей охватила паника. Синьор Саджино быстро сориентировался и решил прыгать из вагона — он успел убежать. Также он заметил, что за ним выпрыгнул еще один человек.

После такого шокирующего интервью, ни одна туристическая фирма не решалась прокладывать свои маршруты через проклятое место. Долгое время тоннель был просто замурован, а во время Второй мировой войны он был подорван и разрушен. Со временем о случае забыли, и уже никто не надеялся услышать о туристах еще раз.

Через 15 лет после пропажи поезда в архивах одной из итальянских библиотек были найдены странные записи из газет 1845 года. В них было сказано, что в Мехико приехали 100 итальянцев, заверявших о том, что они из Рима. Все они были одеты очень странно, совсем не по моде того времени. Туристы говорили, что их поезд вышел в 1911-м, то есть более, чем через 25 лет по тому времени. Всех итальянцев объявили психически неуравновешенными и направили на лечение в клинику. У одного из путников обнаружили табакерку с датой 1907-го года.

Еще долгое время появлялись люди, рассказывающие о том, что они видели таинственный поезд. Его замечали в Европе, СССР и даже Индии. Все очевидцы видели белый туман и состав, внезапно появлявшийся и также внезапно исчезавший. Все совпадало с описанием "Санетти" — у состава также было три вагона и на них были оставлены записи на латинском. Примечательно, что никто из свидетелей не видел в поезде машиниста или пассажиров — говорили, что окна наглухо закрыты шторами.

Фото: trud. ru

Читайте также:

Загадки века минувшего: поезд, исчезнувший в туннеле

Поезд — призрак: выдумка или реальность

Пять страшилок о "призрачном транспорте"