Аномальные зоны

Зона 51: самая запретная военная база в мире

Зона 51 породила больше теорий заговора, чем, возможно, любой другой военный объект в мире. Вот что на данный момент известно об этой секретной военной базе США.

ЧТО МЫ ЗНАЕМ О ЗОНЕ 51:

Зона 51 — это военная база ВВС США, расположенная на озере Грум в южной Неваде.

Зона 51 является активной военной базой. Она находится под управлением базы ВВС Эдвардс в южной Калифорнии.

Зона 51 закрыта для общественности и находится под круглосуточным наблюдением. Единственное подтвержденное использование базы — это средство для летных испытаний.

Во время Второй мировой войны (1939-45) воздушный корпус армии США использовал этот участок в качестве полигона для стрельбы с воздуха.

Читайте также: Мифы и реальность таинственной "Зоны 51"

В 1955 году Центральное разведывательное управление (ЦРУ) выбрало этот район в качестве полигона для высотного разведывательного самолета Lockheed U-2. Президент Дуайт Д. Эйзенхауэр (1953-61) санкционировал испытания, которые должны были проводиться под кодовым названием Project AQUATONE. Испытания начались в июле 1955 года.

После того, как U-2 был введен в эксплуатацию в 1956 году, Зона 51 использовалась для разработки других самолетов, в том числе самолета-разведчика A-12 (также известного как OXCART) и истребителя — невидимки F-117 Nighthawk.

В 1989 году человек по имени Роберт Лазар утверждал, что он работал над внеземными технологиями в Зоне 51. Лазар сказал репортеру телевидения Лас-Вегаса Джорджу Кнаппу, что он видел фотографии вскрытия инопланетян внутри объекта и что правительство США использовало этот объект для проверки восстановленный космический корабль пришельцев. Хотя сам Лазар был дискредитирован, его заявления породили многочисленные теории заговора правительства, большинство из которых были связаны с внеземной жизнью.

Читайте также: Тайна зоны 51

Многие люди сообщали о том, что видели неопознанные летающие объекты (НЛО) в районе Зоны 51 или поблизости от нее. (Хотя этот термин часто используется в контексте внеземных спекуляций, НЛО не обязательно имеют внеземное происхождение.)

25 июня 2013 года ЦРУ одобрило к выпуску рассекреченные документы, содержащие хронику истории программ U-2 и OXCART. Документы были выпущены в ответ на запрос Закона о свободе информации (FOIA), представленный в 2005 году американским историком разведки Джеффри Т. Ричельсоном из архива Национальной безопасности Университета Джорджа Вашингтона. Выпуск документов ознаменовал собой первый случай, когда правительство США официально признало существование Зоны 51.

По данным ЦРУ, летные испытания U-2 и последующие военные самолеты являются причиной обнаружения НЛО в этом районе.

Читайте также: Русская "Зона 51"

Сотрудники Зоны 51 добираются до объекта самолетом. Они летают из закрытого терминала в международном аэропорту Маккарран на одном из нескольких самолетов без опознавательных знаков, которым разрешено летать через воздушное пространство над Зоной 51.

До недавнего времени спутниковые снимки установки подвергались цензуре. Зона 51 видна на Картах Google .

ЧТО МЫ НЕ ЗНАЕМ О ЗОНЕ 51:

Неизвестно, почему Зона 51 называется "Зона 51".

Правительство США не предоставило никакой информации об исследованиях, проводимых в настоящее время на объекте.

Фото: interesnosti.com