Аномальные зоны

Пять мест, откуда можно попасть прямо в ад

Пять мест, откуда можно попасть прямо в ад. Пять мест, откуда можно попасть прямо в ад

Издавна люди верили, что в тех или иных местах земного шара расположены порталы в потусторонний мир. В старину их обычно называли "входами в ад". Считалось, что некоторые из них обладают целительной аурой, но в основном они пользовались дурной славой и их старались обходить стороной. Сегодня на Земле насчитывается по меньшей мере пять таких мест.

Пещера Сивиллы (Италия)

Эта подземная галерея (131 метр в длину и 5 метров в высоту) находится на территории акрополя Джумы. Именно здесь, согласно мифам, обретала жрица бога Аполлона и знаменитая пророчица, известная как Кумская Сивилла.

Возможно, в тоннель в форме трапеции с шестью ответвлениями по правой стороне часто проникали вулканические испарения. Это могло бы объяснить видения, которые посещали сивилл и некоторых посетителей галереи. Кстати, неподалеку лежит озеро Авернус, которое древние римляне и греки также называли "входом в ад".

Замок Гоуска (Чехия)

Он был построен в XIII столетии. Старинная легенда гласит, что замок стоит прямо над ямой, которая является входом в ад. До постройки замка местные жители не раз видели здесь странных летающих существ и призраки замученных грешников, скованных одной цепью и молящих о милосердии.

После того как строение было возведено, в его стенах не раз раздавались загадочные шумы и крики, а также появлялись призраки потусторонних монахов.

Чистилище святого Патрика (Ирландия)

Это пещера на небольшом острове посреди озера Лох-Дерг в ирландском графстве Донегол. По преданию, вход через нее в загробный мир указал святому Патрику сам Иисус Христос. Хотя это место считалось священным и тот, кто там побывал, полностью искупал свои земные грехи, лишь истинно верующий мог благополучно пройти через пещеру.

Рассказывают, что в 1153 году сюда спустился рыцарь по имени Оуэн. Он хотел отмолить тяжкий грех. В пещере его встретили пятнадцать монахов в белых одеяниях. Они предупредили рыцаря об опасностях, которые таит в себе этот путь. Но тот не послушался их. Стоило ему шагнуть вперед, как земля под его ногами разверзлась и он угодил прямиком в преисподнюю. Там Оуэн попал в лапы страшных демонов, которые показали ему все ужасы ада, включая грешников, поджаривающихся на огне.

Когда же рыцарь принялся молиться, то оказался на узком мосту, простиравшемся над пылающей бездной. Пройдя по мосту, он очутился на цветущем лугу, где ему встретились несколько священнослужителей. Они проводили путника на вершину горы, откуда он узрел рай небесный, сиявший, словно золото. Оуэна окутал божественный свет и он испытал невыразимое блаженство… Затем неведомая сила вернула его назад, к выходу из пещеры, и он понял, что все это были лишь видения…

К сожалению, точных координат чистилища сейчас никто не знает. Тем не менее, на остров каждый год прибывают паломники, чтобы помолиться в местной церкви, которая, как считается, построена у самого входа в таинственную пещеру…

Дарваза (Туркменистан)

"Дарваза" по-туркменски так и означает — "ворота". Это кратер, который находится неподалеку от одноименной деревни. Ничего мистического, правда, в этом месте нет.

В начале 70-х годов прошлого столетия геологи наткнулись в районе деревни Дарваза на газовое месторождение. Буровая вышка и прочее оборудование провалились в подземную пещеру… Поскольку оттуда начал сочиться природный газ, его подожгли, чтобы не травить местное население.

Надежды на то, что газ со временем выгорит и огонь погаснет, так и не оправдались. Кратер шириной 60 и глубиной 20 метров горит днем и ночью. Со всех сторон сюда приезжают туристы, чтобы полюбоваться на "вход в преисподнюю".

Вулкан Масая (Никарагуа)

Вулкан, которому более двух с половиной тысяч лет, располагается в 20 километрах к юго-востоку от города Манагуа. Когда-то испанские конкистадоры звали его "Устами ада" или "Адской глоткой". Местные индейцы верили, что здесь живет злое божество, которому они приносили в жертву местных девушек, скидывая несчастных прямо в жерло вулкана…

Это якобы усмиряло божество и вулкан больше не извергался. Конкистадоры также были суеверны: услышав о поверье, они установили на одном из склонов Масаи католический крест и проложили к нему дорогу.

Действительно, несколько сот лет, с самого завоевания Америки, извержений не было и вулкан начал вновь плеваться раскаленной лавой лишь в 2008 году. Сегодня это одна из местных туристических достопримечательностей. У тех, кто склоняется над кратером, начинает першить в горле от едких газовых испарений. Иногда на дне кратера видна дыра, обложенная разноцветным грунтом, из которой вырывается пламя…

Маргарита Троицына

4890
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100