Аномальные зоны

Мистери Спот - аномальные зоны ужаса

Как известно, существует семь чудес света, представляющие собой красивейшие памятники древности. А почему бы не существовать и самым страшным на свете мистическим явлениям? Только вот мирового рейтинга сверхъестественных кошмаров пока никто не догадался составить… Сегодня мы поведаем нашим читателям о некоторых из них, самых знаменитых…

Самые страшные сверхъестественные ужасы. 20359.jpeg

Чертово местечко

Неподалеку от города Санта-Крус (Калифорния) есть место, где происходят странные вещи. Его так и называют — Мистери Спот (Мистическое местечко).

Тропинка ведет по поросшему лесом склону к покосившейся хижине. Стены ее перекошены так, что кажется, сейчас она упадет! И это неспроста. В Мистери Спот ничто и никто не может стоять прямо!

Туристы потоком идут сюда, чтобы испытать все прелести аномальной зоны на себе. В центре хижины неведомая сила буквально отшвыривает их в сторону… Специально для посетителей в полутора метрах от пола подвешены узенькие жердочки. На них запросто можно устоять без помощи рук, что для обычного человека без специальной тренировки невозможно. На висящем тут же турнике нельзя подтянуться, держась прямо: висишь только под углом градусов в сорок. Наблюдаются здесь и странные визуальные эффекты: люди в избушке с разных точек наблюдения кажутся то выше, то ниже ростом.

Самые страшные сверхъестественные ужасы. 20361.jpeg

Анку — призрак смерти

На дорогах французской провинции Бретань можно повстречаться с фантомом… самой смерти! Анку — такое имя ему дали местные жители — выглядит как рослый, очень изможденный человек с длинными белыми волосами, одетый во все черное. На голове у него широкополая шляпа, какие обычно носят фермеры Бретани, на плече — коса. Вместо глаз у ужасного привидения пустые глазницы. Как правило, его видят шагающим рядом с повозкой, в которую впряжены лошадиные скелеты.

В старину, заслышав на улице звон колокольчиков, люди старались спрятаться, плотнее закрывали окна и двери домов… Если кому-то доводилось встретиться с Анку на пустынной дороге после захода солнца, неведомая сила прижимала его лицом к земле. Это означало, что не позднее чем через два года человек умрет. Те же, кто сталкивался с привидением поздно ночью, умирали и вовсе в течение месяца. Считалось, что после смерти их тела увозит на своей повозке Анку.

О происхождении Анку говорили разное. Кто утверждал, что это сам библейский Каин, убивший своего брата Авеля и теперь охотящийся за новыми жертвами. Кто — что это призрак человека, умершего последним в предыдущем году и подыскивающего себе компанию для загробной жизни.

Самые страшные сверхъестественные ужасы. 20360.jpeg

Руки-убийцы из Девона

Этот таинственный и жуткий феномен порой встречается на дорогах графства Девон (Англия). Буквально из ниоткуда перед путниками появляются одна или две гигантские ручищи, покрытые волосами. Ни тела, ни головы, ничего — одни руки…

Никто не ведает толком, призрак это или какое-то существо, умеющее становиться невидимым. Иногда люди наблюдают его собственными глазами, иногда только чувствуют прикосновение. Чаще всего это происходит на шоссе Картера, ведущем из Моретонхэмпстеда в Принстон.

Исследователи паранормальных явлений всерьез считают Волосатые Руки виновниками нескольких загадочных смертей. В 1921 году врач местной тюрьмы по фамилии Хелби ехал на своем мотоцикле с коляской по делам в Постбридж. В коляске сидели две маленькие девочки, дочери муниципального чиновника, которых он взял с собой прокатиться. На спуске с холма на них напал кто-то невидимый и сбросил всех троих с мотоцикла. Врач сломал себе шею, а девочки отделались синяками и ссадинами. Впоследствии, осмотрев машину, механик не обнаружил никаких неисправностей и повреждений. Следовательно, мотоцикл не потерпел аварии…

Некий юноша из Пенли отправился на мотоцикле в Принстон по поручению своей домовладелицы. Около часа спустя он вернулся домой, очень бледный и испуганный. По словам парня, по пути он внезапно ощутил, как в его руки, лежащие на руле, вцепились невидимые волосатые лапы. Лишь чудом ему удалось удержаться в седле…

В 1970 году водитель грузовика сообщил, что во время поездки на ветровое стекло его машины неожиданно легла волосатая рука. К счастью, она быстро исчезла, не нанеся никакого ущерба.

Несколько лет назад в тех краях произошло еще несколько странных дорожных инцидентов со смертельным исходом. В первом из них неведомая сила сбросила одинокого путника с мотоцикла и убила, ударив оземь. Во втором случае мотоциклист погиб, а пассажир, сидевший на заднем сиденье, получил серьезные травмы. Он поведал, что на его глазах прямо из воздуха возникли волосатые пальцы и рванули рычаг управления, отчего машина опрокинулась.

Оказывается, феномен имел место не только в Англии. Существует несколько свидетельств появления Волосатых Рук в Шотландии и Южной Бретани. Упоминания об этом встречаются и в старых шотландских легендах. Но никаких сведений о его происхождении там отыскать, увы, так и не удалось.

Читайте также:

Беспокойная картина

Бесы "косят" под братьев по разуму

В Англии появились кошки-мутанты

Загадка блудных мест под Псковом

Картины, приносящие несчастье

На Чертовом кладбище гибнет все живое

Загадка Горы Мертвецов

Маргарита Троицына

5667


Фотогалерея
Видео
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2014 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100