Аномальные зоны

Таинственные места: самые пугающие уголки мира

На нашей планете есть немало странных мест, которые могут напугать даже человека, не склонного к мистике. Некоторые места ужасны сами по себе, некоторые таят свои секреты, и они не всегда связаны с чем-то мистическим. Итак, какие же уголки мира могут нас напугать?

Аокигахара. Лес самоубийц в Японии

Этот лес раскинулся у подножия легендарной горы Фудзи. Если перевести дословно, то получится очень поэтичное название - «Равнина зеленых деревьев», однако это место имеет дурную славу. В 864 году н.э. после извержения вулкана землю в этих местах накрыл саван из лавы.

Этот лес до сих пор выглядит достаточно необычно: изогнутые корни деревьев, пробивающиеся сквозь толщу магмы, выглядят как лесные чудища. Путникам легко и заблудиться в этом лесу, поскольку из-за залежей железной руды не работает компас. В древние времена японцы отводили в лес Аокигахара больных и стариков, чтобы те там умирали в одиночестве. Считается, что их злобные духи до сих пор бродят по лесу и убивают путников, мстя за свою смерть. В середине 20 века в этом лесу часто совершались самоубийства,

Болота Манчак в Луизиане

Эти места - владения крокодилов, а также... призраков. Когда-то эта местность вовсе не была заболочена, однако все изменилось после одного случая в начале 20 века. В 1915 году жители деревушки устроили самосуд над колдуньей культа вуду, они сожгли Джулию Браун, но она перед смертью заявила, что всех заберет за собой на тот свет. И после ее смерти болота стали расползаться, на деревню обрушился ураган, разметавший все жилые постройки. Погибло много людей, а трупы жертв стихии погрузились в болотную жижу, до сих пор всплывают на поверхность останки людей, однако даже аллигаторы их не трогают.

Читайте также: Страшные истории: одно из самых аномальных мест Подмосковья - "Часовня"

Гиблые места: куда в России лучше не ездить

До жути: самые страшные места на планете

Аномалии России: долины смерти и горы мертвецов

Гравитационная аномалия для недоучек

Висячие гробы в Сагаде, Филиппины

Племя Игорот можно назвать самым практичным, чтобы не занимать землю, которую можно использовать для сельскохозяйственных нужд, народ племени решил хоронить покойников в гробах, которые прикрепляли к отвесным скалам. Да и логика в этом есть - так тело умершего будет ближе к небесам.

Остров кукол (Мексика)

На этом тропическом острове проживают обезображенные куклы, они висят почти на каждом дереве. Это зрелище точно не для слабонервных, а всему виной отшельник Дон Джулиан Сантана, который отрекся от мира и заселил остров куклами. И на это занятие у него ушло аж целых 50 лет. Наверное, это своего рода психотерапия. Ведь говорят, что на глазах этого мужчины в канале утонула маленькая девочка, а Дон все эти годы пытается задобрить ее дух. Если вы захотите туда отправиться, то помните, что куклы следят за вами.

Озеро Натрон, Танзания

Это озеро расположено в северной части Танзании, в нем повышенное содержание соли, а также температура воды около 60°С. Любого, кто решит искупаться в этом озере, ожидает смерть. А отложения углекислого натрия превратят его тело в мумию.