Аномальные зоны

Лучше не ездить: самые опасные дороги в мире

Есть дороги, по которым вы можете проехать с закрытыми глазами. Если, конечно, на них не будет других автомобилей. Например, дорога от дома на работу, на которой вы знаете каждый поворот и каждую яму. Но есть такие дороги, по которым не рискнет проехать и опытный водитель, они смертельно опасные и отняли немало жизней. Вот некоторые из них.

Дорога через перевал Стельвио, Северная Италия

Это асфальтированное шоссе, расположенное в Ортлерских Альпах в Италии, привлекает многих отважных велосипедистов. Поднимаясь более чем на 2700 метров над уровнем моря, эта дорога насчитывает 48 крутых поворотов, и справиться с такой трассой смогут только опытные спортсмены.

Дорога Луксор-аль-Хургада, Египет

Даже если дорога находится в хорошем состоянии, как эта, она все равно может быть опасной. Шоссе, соединяющее город Луксор с египетским побережьем Красного моря, считается опасным по вине орудующих возле него бандитов и незаконных вооруженных формирований, нередко нападающих на автомобили.

Ущелье Тароко, Тайвань.

Эта дорога поднимается к самой вершине горы и изобилует резкими поворотами и неожиданными сужениями. Редко когда поездка по ней обходится без происшествий.

Дорога через каньон Шкипера, Новая Зеландия

На строительство этого однополосного шоссе было потрачено 22 года. Назначением его было облегчение доступа к золотым приискам. Шоссе имеет только одну полосу, и самый страшный участок - расположенный на большой высоте мост.

Шоссе Халсема, Филиппины

Шоссе находится на острове Лусон. Здесь присутствует постоянная опасность оползней и камнепадов. Учитывая, что дорога является грунтовой, это безмерно увеличивает ее опасность.

Пассаж дю Гуа, Франция

Дважды в день эта дорога оказывается под водой. Ездить по ней можно только во время отлива, так как она проведена по дну залива Бурньеф. Люди так часто оказывались в ловушке на этой дороге, что правительство установило специальные спасательные вышки.

Дорога в горах Тяньмэнь, Китай

Имея длину чуть более трех километров, дорога поднимается на 1200 метров и имеет 99 поворотов. К тому моменту, когда вы доберетесь до конца, голова у вас будет так кружиться, что вы забудете, зачем ехали.

Шоссе Эйр, Австралия

Эта дорога имеет протяженность более чем в 1600 километров. Здесь же имеется и самый длинный в Австралии прямой участок дороги длиной превосходящий 100 километров. Опасность этой дороги и заключается в ее длине. Большинство несчастных случаев, происходящих на ней, имеют причиной усталость водителей.

Каракорумское шоссе

Эта дорога проходит от Китая до Пакистана и считается одной из самых опасных, так как пересекает горы Каракорум через перевал, находящийся на высоте почти 4700 метров. Зимой движение по ней невозможно из-за частого схода лавин.

Читайте также: Неизведанные миры: необычные животные

5 самых шокирующих мест планеты

Новый мессия: бессмертие наяву

Сны - знаки сверху или работа подсознания?

Загадку пирамиды Хеопса разгадает робот