Аномальные зоны

Острова сокровищ делают людей безумными

12841.jpegШоальские острова расположены на североамериканском побережье Атлантического океана. По словам местных жителей и туристов, там происходит немало странных и жутких вещей. А виной всему будто бы - пиратские сокровища XVIII века!

Рассказывают, что в ту эпоху к островам приставали пиратские суда. Пираты прятали награбленное в безлюдных местах. Где-то на острове зарыл свой клад и жестокий главарь пиратской шайки Джон Квелч. 375 тысяч долларов золотом - в наши дни это составляет несколько сот миллионов долларов! Понятно, что желающих отыскать "захоронку" за эти годы находилось немало. Однако удача пока никому не улыбнулась.

Одним из самых рьяных кладоискателей в прошлом столетии оказался трактирщик Филипп Бэб. Как-то ему приснился сон: сам знаменитый пират Джон Квелч указал место, где спрятал свой клад! С тех пор преступные сокровища не давали покоя пожилому трактирщику: он целыми днями копался в земле. Однажды его нашли мертвым на дне очередной вырытой ямы. С тех пор злополучный искатель сокровищ начал являться островитянам в виде призрака, стоящего над пустой ямой. Известный американский писатель Натаниэль Готорн даже написал о нем книгу.

Читайте: Как стать кладоискателем и найти сокровища?

Старик Бэб - не единственное привидение этих мест. В 1714 г. на остров Звезды прибыл капитан пиратского судна Скотт. С ним была молодая жена. После медового месяца Скотт собрался в свое последнее плавание. Он дал жене клятву, что после этого станет жить честно. Молодая женщина, в свою очередь, на прощание поклялась ждать его до Страшного суда.

Смотрите: Где скрываются сокровища?

Увы, Скотту не суждено было вернуться. В 1715 г. его корабль попытался взять на абордаж английский фрегат. Начался бой, и пиратское судно затонуло. А жена Скотта продолжала ждать его на острове до самой своей кончины. Впрочем, она умерла довольно скоро, судя по всему - от горя. С той поры на острове Звезды поселился призрак женщины с бледным лицом и голубыми глазами. Чаще всего его видят местные рыбаки. Фантом легко было бы принять за живого человека, если бы не отсутствие звука шагов по прибрежной гальке. Покойная жена пирата все время повторяет фразу: "Он вернется!"

Читайте также: Легендарные клады и сокровища, еще ненайденные

Так или иначе, Шоальские острова пользуются дурной славой. Считается, что они сводят людей с ума. Вернее, здесь почему-то обостряются психические заболевания. Исключительно у приезжих - местное население, похоже, обладает неким иммунитетом против безумия.

12986.jpegТак, в марте 1983 г. турист Луи Вагнер, страдающий, как выяснилось впоследствии, шизофренией, на лодке переправился с острова Звезда на остров Эпплдор. Направившись к единственному на всем острове дому, где жили сестры Мэри и Карен Кристенсен, он схватил лежащий на скамейке перед входом топор, взломал дверь и ворвался внутрь.

Обе женщины мирно спали в своих постелях. Одну из сестер сумасшедший задушил во сне, другую предварительно изнасиловал. Затем расчленил тела. Наутро полиция обнаружила его на кухне Кристенсенов. Убийца готовил жаркое из мяса своих жертв. Несмотря на болезнь, Вагнера признали вменяемым и приговорили к смертной казни.

На Шоалах неоднократно при загадочных обстоятельствах терпели крушение суда и гибли люди. В 1987 и 1989 гг. близ островов затонули два рыболовецких сейнера. Оба раза на море царил штиль. Оба раза люди посылали сигналы SOS, и с берега отправляли помощь, но спасательные катера прибывали на место бедствия слишком поздно.

Разумеется, череда подобных эпизодов послужила основанием для слухов о том, что на островах "нечисто". Мол, корабли тонут, потому что дьявольским силам требуются человеческие жертвы для охраны пиратских сокровищ.

Смотрите: Нелепый «Остров сокровищ»

Любопытное объяснение многим "странностям" островов дают геологи. По их мнению, Шоалы представляют собой подножие горы вулканического происхождения. На гранитной поверхности островов то там, то здесь встречаются кристаллы кварца. Известно, что он способен усиливать электромагнитное излучение.

Возможно, электромагнитное поле воздействует на людей, и отсюда различные видения и психозы. Похоже, дьявольские силы тут совершенно ни при чем. А как же пиратские клады? Может, они и существуют, но, как и большая часть всех захороненных в земле сокровищ, не даются в руки простым смертным.

Маргарита Троицына

4671
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100