Аномальные зоны

Загадочные места на карте Европы

Многие точки на карте современной Европы овеяны историями и легендами о призраках и других паранормальных явлениях. Здесь есть,что посмотреть любителям острых ощущений.

Лес Hoia Baciu Forest, Клуж-Напока, Румыния

Hoia Baciu не зря называют самым страшным лесом в Европе. Многие посетители рассказывают о чувстве беспокойства и ощущении, что за ними следят, охватывающем на его тропинках.

Некоторые даже утверждают, что видели необъяснимые явления, призраков и темные лица, появляющиеся на фотографиях, которые не были видны невооруженным глазом. Некоторые местные жители утверждают, что видели НЛО, кружащие вокруг леса.

Замок Хуньяди, Румыния

На протяжении многих лет не утихают разговоры о странных событиях,происходящих в этом замке.

Есть легенда, согласно которой турецким пленникам было предложено вырыть колодец в обмен на их свободу. Им потребовалось несколько лет, чтобы выполнить задачу, но, в конце концов, они все были убиты. После их смерти на колодце появилось странное письмо. В нем были изложены стихи из Корана, оплакивающие судьбу заключенных в руках немусульман. И до сих пор на дне колодца времяот времени появляются непонятно откуда человеческие кости.

Припять, Украина

Припять - небольшой город на севере Украины, который был самым близким городом к Чернобыльской электростанции. Сегодня здесь никто не живет, и окрестности даже опасно посещать. Как всякое место, с которым связана большая трагедия,городок окутан множеством историй о призраках.

Например, такая.

Через 11 лет после взрыва на АЭС, в 1997 году один из физиков-ядерщиков, замерявших уровень радиации, как кто-то кричит внутри завода. Он спросил сотрудников об этом, и они сказали ему, что он был первым, кто вошел в диспетчерскую за все эти годы.

К тому же миновать защитные механизмы незаметно здесь невозможно: даже если кто-то войдет внутрь, он неизбежно активирует сигнализацию, которая сработает, а сигнализация может быть отключена только с помощью пароля или отпечатка руки. Еще интереснее то, что вечером того же дня сотрудники увидели, что в комнате установки включился прожектор. Они подумали, что мог произойти скачок напряжения, но через несколько секунд свет погас.

Даргавс, Россия

На первый взгляд Даргавс выглядит как очаровательная деревня, но если вы решитесь в нее войти, вас ждет неприятный сюрприз.

Каждое из зданий здесь на самом деле представляет собой гробницу с целыми осетинскими семьями. Местные историки утверждают, что, когда-то чума охватила всю территорию, а люди, которые потеряли свои семьи, оставались сидеть в семейном склепе в ожидании своей смерти.

Они знали, что никого не будет рядом, чтобы похоронить их. Отсюда и прозвище - город мертвых. Сегодня Даргавс отрезан от остальной части России и находится в трех часах езды от ближайшего населенного пункта.

Читайте также: Самые знаменитые дома с привидениями

Фото: news.sputnik.ru