Городские легенды

Городские легенды: Дома самоубийц в Москве

Городские легенды: Дома самоубийц в Москве. 22144.jpeg

Недавнее самоубийство сына известного телеведущего Кирилла Супонева стало шоком для всех: вроде бы ничто не предвещало такого исхода для успешного рок-музыканта… Между тем, дом на Осеннем бульваре, где жил Кирилл, по версии исследователей, расположен в так называемом "гиблом месте". Совсем рядом находится знаменитый на всю столицу "дом самоубийц".

Список тех, кто свел счеты с жизнью в этом 17-этажном доме в Крылатском по адресу Осенний бульвар, 16, корпус 1, весьма внушителен. Началось все с того, что выбросился из окна 17-летний парень — вроде бы поссорился с родителями. Затем покончила с собой 60-летняя женщина и повесился мужчина. Но наибольший резонанс получило самоубийство медсестры, выбросившейся из окна 15-го этажа вместе с трехлетней дочкой. Женщина была легкого поведения, ребенка прижила от какого-то китайца, и ей приходилось постоянно выносить попреки собственной матери…

Во втором корпусе того же дома №16, что стоит напротив первого, подобных историй произошло не менее полудюжины. Как-то там пытался свести счеты с жизнью, шагнув из окна, бывший футболист "Спартака" Альмир Каюмов. От рокового поступка его отговорили полицейские. Каюмов долго лежал в психиатрической лечебнице, но, выйдя оттуда, в августе 2013 года, бросился под машину…

Последний жуткий инцидент произошел здесь в конце 2010 года. В одной из квартир жили мать с сыном. 84-летняя женщина скончалась от инфаркта, а сын вместо того, чтобы похоронить мать, несколько недель жил рядом с трупом, а потом повесился на ремне…

А еще был случай в доме №12 по тому же Осеннему бульвару. Около года назад там покончил с собой 15-летний юноша-штангист, неудачно выступивший на турнире…

Поблизости от Останкинского телецентра есть жилой высотный дом. Не проходит и полугода, чтобы кто-нибудь из его обитателей не свел счеты с жизнью, бросившись с крыши или из окна своей квартиры… Одни исследователи объясняют это психологическим воздействием на мозг людей электромагнитного излучения от телебашни, а другие — тем, что высотка была выстроена на месте так называемых "Актеркиных прудов". Графы Шереметевы, которым принадлежала Останкинская усадьба, держали домашний театр. С актерами обращались сурово, чуть что — пороли розгами, многие актрисы, не выдержав горькой доли, топились в Останкинских прудах. Так что высотка стоит на костях утопленниц. По мнению парапсихологов, накопившаяся негативная энергетика и подталкивает людей к суициду…

Еще один "дом самоубийц" находится в Перово. В третьем подъезде дома №39 по улице Перовской якобы ежегодно гибнут молодые парни. Среди причин смертей не только самоубийства, но и сердечные приступы, несчастные случаи… Например, одного юношу вроде бы ударило током, другой утонул во время купания… Местный экстрасенс заявил, что на том месте, где теперь стоит злополучный дом, в начале XVIII века покончила с собой молодая женщина. Из-за несчастной любви она приняла яд. Самоубийцу похоронили, как и водится, без отпевания, но теперь душа ее никак не может найти себе покоя и подпитывается энергией от молодых мужчин… Так будет продолжаться, пока покойную не отпоют по всем правилам.

В Ховрино, рядом с заброшенным зданием ГИБДД, стоит ярко-желтая панельная девятиэтажка. За 11 лет там произошло десять самоубийств. Обычно суициды приключаются каждую весну и осень. Люди сводят счеты с жизнью разными путями — кто вешается, кто топится в ванне, кто вскрывает себе вены… Говорят, как-то из окна бросились две сестры, совсем еще молоденькие девушки. Сначала одна, меньше чем через год — другая… А не так давно повесился молодой человек, всего за полгода до этого купивший в доме квартиру…

В Кунцевском районе, в одной из квартир на десятом этаже дома по Молодогвардейской улице, 34, с разницей в полгода погибли два человека. Сначала мужчина, потом девушка. Оба снимали здесь квартиру, друг с другом знакомы не были. Исследователь аномальных явлений Илья Саглиани обнаружил, что показатели магнитного поля у двери роковой квартиры "зашкаливают". А, как известно, повышенный магнитный фон может влиять на центральную

нервную систему, приводить к нарушению биоритмов, депрессии…

По словам Саглиани, "дома самоубийц" чаще всего стоят на геологических разломах. Там происходят не только магнитные выбросы, но и выбросы радона, которые вызывают проблемы с дыхательными путями, провоцируют онкологию и, наконец, негативно влияют на психику… Так что стоит ли удивляться количеству суицидов?

Читайте также:

Городские легенды: Пензенские дома на костях

Городские легенды: Аномалии Кузбасса

Даниловскую тюрьму охраняют призраки

Ирина Шлионская

5033
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100