Городские легенды

Таинственный дом Винчестеров

Каждый любитель всего паранормального, который по стечению обстоятельств находится в штате Калифорния, считает своим долгом посетить одно из самых мистических мест в туристическом путеводителе - особняк Уистлера, куда может попасть каждый всего за 20 долларов.

История Винчестеров

В середине 19-го века Оливер Ф. Винчестер успешный бизнесмен, производящий одежду для мужской половины человечества, оставил свое дело и занялся изготовлением оружия. В этом бизнесе ему повезло больше, ввиду чего ружья и винтовки под его фамилией сейчас известны всему миру.

Близкие бизнесмена не нуждались в материальных благах еще много лет, но кроме всенародной популярности оружейное дело принесло еще немало горя в семью. Сам Винчестер довольно быстро ушел в мир иной, будучи молодым, и по прошествии года после его кончины умер сын оружейника и единственная наследница. Таким образом, больше потомков в семье не было.

Убитая перенесенным горем невестка оружейника обратилась к человеку, который умел общаться с духами, чтобы выяснить источник всех бед. Медиум рассказал, что несчастья в семействе случаются не просто так, беря во внимание источник их доходов. Из оружия Винчестера было убито огромное количество людей, и, будучи неупокоенными душами, они проклинали его семью.

Чтобы оградить себя от приветов с другого мира, специалист порекомендовал вдове сменить место своего проживания и в новом городе построить большой особняк. Он сказал, что в доме в обязательном порядке должно быть большое количество помещений, комнат, коридоров и всего подобного, чтобы призраки запутались. Медиум также предупредил женщину, что за ней придет смерть, как только строительство будет завершено.

Строительство дома

Мадам Винчестер, которая была готова сделать все, что от нее зависело, осуществила все так, как сказал ей медиум. По итогу крупной стройки появилось огромное здание, которое при жизни хозяйки множество раз достраивалось и переделывалось. На тот момент, когда безутешная вдова покинула этот мир в 1922 году, в доме насчитывалось 150 комнат.

Особняк переполнен разными необычными сооружениями, например, на одной из уличных сторон здания можно наблюдать дверь, которая ведет в никуда. А внутри дома есть лестница, уходящая в потолок, также возведены перегородки, за которыми пустота и каморки, куда может пройти только ребенок.

Большое количество коридоров в совокупности образуют лабиринт, где может пройтись каждый турист. Именно это строение стало прообразом «Красной Розы», дома с призраками из популярного романа Стивена Кинга.

Читайте также: Окутанный тайной отель Сесил

Фото: crawlsf.com