Городские легенды

Пророки Третьего рейха

Известно, что многие нацистские лидеры не только верили в магию и астрологию, но часть теорий черпали именно из мистических учений. При "дворе" Гитлера всегда трудились телепаты, ясновидящие, астрологи и астроному, дающие рекомендации перед каждым решающим шагом фюрера. Самые известные имена и гипотезы:

1. Учение Гербигера.

Соратник Гитлера, в прошлом конструктор, сумевший заработать на своем изобретении крупное состояние, позже он всерьез увлекся астрофизикой. Разработал 2 собственных гипотезы, полностью противоречащих законам ортодоксальной астрофизики, да и прочих наук.

Первая заключалась в божественном происхождении человека. Якобы все люди гиганты, сказочные существа, некогда заселившие нашу планету. Пройдя через испытания и катаклизмы, мы должны взять управление Землей в собственные руки (германская раса в частности). Это суждение легко в основу ледяной теории, согласно которой все процессы на земле и вся история ее развития проходят в тесном и постоянном противоборстве огня и льда. И предки наши вышли именно изо льдов. Так, Солнце и все планеты нашей вселенной — осколки огромного тела, которое раскололось на куски. Дальние планеты покрыты льдом, на Земле как раз и проходит борьба огня со льдом. Все земные процессы отражают происходящее во Вселенной и наоборот.

Эта теория отлично объясняла все легенды и мифы, однако не брала во внимание никакие здравые расчёты. Подобно Апокалипсису из древних верований, описывал ученый и гибель Земли.

Гербигера называли ледяным пророком и как бы не была абсурдна его теория, она нашла тысячи последователей.

Похожей утопической теорией, популярной в фашистской Германии, была гипотеза полой Земли-сферы.

2. Ганнусен.

Сильнейший ясновидящий и телепат, способности которого подтверждал даже Вольф Мессинг. Он работал на Гитлера в 1933-34 годах (хотя он был чистокровным евреем) и делал потрясающие предсказание всем приближенным фюрера, которые сбывались. Есть легенда, что он даже смог предугадать разгром и сожжение рейхстага.

Однако, греясь в лучах славы Гитлера, получая от него многочисленные преференции, жил на широкую ногу, очень неосторожно отзывался о доверенных тайнах и был расстрелян однажды в лесу.

3. Астролог Карл Крафт

который предвидел опасность жизни фюрера в ноябре 1939 (в пивной Мюнхен тогда разорвалась бомба, Гитлер чуть не погиб), был привлечен рейхом для решения собственных нужд и пропаганды учения о нацизме. Он выискивал стишия Нострадамуса и толковал их на свой лад, всячески пытаясь доказать, что приход к власти и несомненная победа Гитлера были предречены давно.

4. Вильгельм Вульф.

Изучавший когда-то буддийскую йогу, он был привлечен в качестве штатного астролога рейха для подготовки бойцов-смертников (официально работал в Берлинском институте национальных исследований, потому что политика Германии тех лет запрещала труд астрологов и прочих мистиков). Он участвовал в поисках Муссолини после свержения его в Италии, составлял гороскопы Гитлера и Сталина (предсказывая несвержение страны Советов), был близко знаком с Гиммлером.

Увлекаясь мистикой и гороскопами, нашли в них свое утешение в апреле 1945 Гитлер и Геббельс, отыскав в них слабые намеки на победу Германии в случае атаки на Восточном фронте. Предсказания, увы, которым не суждено было сбыться, как и многим другим.

Фото: joinfo. ua

Читайте также:

Драмы науки: войны физиков Третьего Рейха

Третий рейх: с чего начала евгеника

"Аненербе". Раскрыта тайна самой загадочной организации Третьего рейха. Опыты над арийцами и многое другое...