Городские легенды

Египетские пирамиды - наследие внеземных цивилизаций

Величественные сооружения Древнего Египта вызывают восхищение каждого, кому хоть раз удалось побывать у подножия пирамид.

Но вместе с восхищением возникает сотни вопросов и удивление, как тысячи лет назад люди могли построить подобное. Ведь ни наука, ни технологии 4.5 тысячелетий, а именно столько лет насчитывает древнеегипетская цивилизация, не обладали знаниями и опытом для создания подобного величия. Другие достижения народов Двуречья также часто вызывают недоумение у ученых, это — тема для отдельного монументального труда историков.

Существует ряд фактов, которые говорят в пользу внеземного происхождения пирамид в Гизе.

1. Огромные размеры блоков. Если передвигать их только силой людей, то габариты блока допускают одновременный труд 10 человек. Но с учётом веса в несколько тонн на каждого несущего приходилось бы 400 кг веса. Кроме того, блоки такой правильной формы и подогнаны друг к другу так плотно, что не допускает проникновения в швы лезвия ножа.

Ровные края гигантских блоков доказывают, что их высекали путем алмазной или лазерной резки — технологий, неизвестных египтянам.

2. Изображения на пирамидах порождают также немало загадок. Так, учеными обнаружено несколько иероглифов — рисунков, изображающих летающие аппараты и электрические лампы, о которых человечество тогда ничего не знало. Знаки, используемые в египетских пирамидах, были найдены на других объектах. Например, на строениях Теотиукана в Мексике, хотя о египтянах там вряд ли слышали.

3. Словно гуру астрономии и геометрии, строители пирамид идеально расположили их относительно звезд в поясе Ориона и Северного магнитного полюса.

4. В небольшой пирамиде Сенусерта относительно недавно было найдено мумифицированное тело, структура которого, особенно строение черепа, не соответствует известным нормам человеческого организма.

5. Географические координаты самой известной пирамиды — Хеопса (29.9792458° с. ш.) полностью совпадают со скоростью света (299 792 458). Как и об электричестве, 4 тысячи лет назад об астрономии и скорости света люди знали немного.

Читайте также: Тайны Древнего Египта

6. Артефакты, которые обнаружили в Иерусалиме в доме известного египтолога Ф. Петри, были найдены им при изучении пирамид. Они не похожи ни на один из земных предметов известных историкам и египтологам, назначение их неизвестно, что также позволило предположить их неземное происхождение. Как и обнаруженная в пирамиде мумия, принадлежащая неизвестному существу, данные артефакты власти хранят в секрете.

7. Несовпадение "показаний" историков. Так, Геродот описывал строительство пирамид как довольно простой процесс, в котором было задействовано 10 тысяч рабов. Нехитрые подсчеты по формуле, которая включает вес и количество блоков, а также размеры возведенных построек, показывает, что доставка одного блока занимала несколько минут. Что далеко от действительности. Историк Манефон описал странных внеземных существ, которые помогали при постройке сооружений.

Читайте также: Тайны египетских мумий раскрыл анализ ДНК

8. Сфинкс у пирамид был установлен гораздо позже. Однако при его реставрации были описаны такие повреждения, которые наносят сильные ливневые осадки. Если учесть, что последние дожди подобного размаха проходили в Египте 10-12 тысяч лет назад, собственно, возраст пирамид еще старше, тогда и напрашивается вывод, что строили пирамиды точно не египтяне и даже не земляне.

9. Внутри пирамид вода меняет свои свойства, легко затачиваются ножи, время меняет свой ход, а также там найдены идеально ровные куски слюды — материала, который хранит и передает информацию.

10. Форма пирамид рождает гипотезу, что они могли не как предполагалось ранее — гробницами для фараонов, а выступать антенной для передачи сигнала. Аналогичную функцию приписывают найденным на Марсе строениям.

Фото: rusdialog.ru