Городские легенды

Самоубийцы и утопленники в Кинешме

Самоубийцы и утопленники в Кинешме. цветы, гвоздики

За последний год в городе Кинешма Ивановской области и Кинешемском районе был зафиксирован массовый всплеск суицидов. Причем самоубийцы — в большинстве своем не подростки или старики, которые традиционно входят в "группу риска", а люди относительно молодого и зрелого возраста — до 40 лет. Расследовать ситуацию попытались местные экстрасенсы.

С октября 2013 года в городе и районе произошло десять случаев самоубийств, завершившихся летальным исходом. Последний инцидент случился совсем недавно — 22 октября…

Первое самоубийство произошло 29 октября 2013 года. 18-летний житель Кинешмы распорол себе живот столовым ножом на кухне своей квартиры.

7 декабря 2013 года в поселке Лесное повесился 24-летний молодой мужчина.

31 декабря 2013 года покончил с собой 16-летний кинешемец. Своей семье — матери и брату — он оставил записку: "Будьте счастливы".

16 января 2014 года 23-летний кинешемец поссорился с женой и повесился на ремне.

26 января 2014 года повесился у себя дома 19-летний житель Кинешмы.

13 мая 2014 года выбросилась из окна 30-летняя жительница города Наволоки Кинешемского района.

23 июня 2014 года 28-летний кинешемец повесился в принадлежавшем ему гараже.

22 сентября 2014 года 44-летняя женщина выбросилась с балкона четвертого этажа в Наволоках.

3 октября 2014 года 38-летний мужчина повесился у себя дома, оставив жену и двоих детей. Труп нашла его сестра.

22 октября 2014 года 53-летний мужчина сначала вспорол себе живот, а потом, видимо, для верности, перерезал шею.

Консультанты — парапсихолог и таролог Елена Урлякова и экстрасенс Милена Гольцева — поведали, что все погибшие решили свести счеты с жизнью самостоятельно и без принуждения. Причиной чаще всего были конфликты с близкими и проблемы по работе. Так, юноша, чья гибель стала первой в целой цепочке смертей, проживал на улице Высоковольтной в микрорайоне Сокольники, вел беспутный образ жизни, не учился и не работал… Мать с отчимом выгнали его из дому, и он какое-то время жил прямо на лестничной площадке. Потом родители держали его взаперти в квартире, не выпускали на улицу… Елена Урлякова считает, что парень только хотел сымитировать самоубийство, чтобы напугать близких, но перестарался. А возможно, у него были психические отклонения…

Еще один самоубийца также жил в Сокольниках, на улице Щепкина. У него, по слухам, были проблемы с женой. Погибший работал охранником на одном из московских предприятий, дома появлялся редко…

Молодой мужчина, повесившийся в гараже в микрорайоне Красная Ветка на улице Менделеева, работал судебным приставом. У него при жизни были серьезные финансовые проблемы, даже грозил суд…

Женщина из Наволок покончила с собой из-за сильного расстройства, заявила Елена Урлякова. Перед смертью рядом с ней находился высокий худощавый мужчина. Вероятно, отрицательные эмоции были связаны именно с ним…

По словам Елены, до конца этого года суицидов в Кинешме пока не будет. А вот после новогодних праздников могут произойти еще самоубийства…

Но ведь не всегда человек сводит счеты с жизнью из-за семейных, любовных или служебных неурядиц! Почему же кинешемцы предпочитают именно этот способ избавления от проблем?

"В народе живет стойкое убеждение: "Два гроба в доме — жди третий!" — прокомментировала Милена Гольцева. — Массовый суицид иногда бывает вызван подражательством, когда все вокруг говорят, что, мол, один повесился, второй, третий, то обязательно найдутся "последователи", которые также посчитают, что их проблемы неразрешимы и пора лезть в петлю.

Впрочем, не исключено, что в районе Кинешмы расположена мощная геопатогенная зона. Существует любопытная легенда о том, как появилось название Кинешма. Говорят, плыл как-то Степан Разин по Волге со своими иноземными наложницами. Когда проплывали мимо города, одна из наложниц крикнула: "Кинш-ма". Разозлился Стенька и выкинул ее за борт, и пошла она ко дну. Поплыли дальше, мимо села. И другая наложница крикнула: "Решма", и атаман ее зарезал. Так город стал называться Кинешма, а село близ него — Решма.

При строительстве Юрьевецкой плотины нижнюю часть села должно было затопить. Все стали перебираться в верхнюю часть, а один зажиточный крестьянин не успел собрать свое добро и заперся в доме, а перед этим проклял всех, кто ушел в верхнее село, и их потомков… За пять лет в Волге утонуло 18 человек. Все они были потомками живших когда-то в нижнем селе… Это вам ничего не напоминает?

Читайте также:

Уолл-стрит кишит мертвыми трейдерами

Городские легенды: проклятие Бориса Годунова

Клады и сокровища Нижнего Новгорода

Днепропетровск: проклятые места и загадки

Петербургские кошки исполняют желания  

Ирина Шлионская

5174
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100