Городские легенды

Что посмотреть в Риме вне "обязательной программы"

Путешествия по Риму никогда не ограничиваются главными достопримечательностями этого города. Туристы хотят увидеть нечто, чтобы потом с полным восторгом делиться с друзьями.
Представляем краткий путеводитель по необычным туристическим местам Вечного города.

Мистическим местом считается Череп Святого Валентина, туристы знают это место, потому что у церкви расположились знаменитые уста истины. Всем влюбленным череп покровительствует. Череп хранится за стеклом в усыпальнице, он украшен цветочным венком. Нельзя сказать с точностью, кому принадлежит этот а Святефакт: всем известному священнику Валентину или нет - потому что святых мучеников с данным именем было много.

В Риме есть Музей душ Чистилище. Он появился благодаря пожару, произошедшему в конце 19 века. Огонь оставил след над алтарем в форме человеческого лица, это заметил один из священников. От увиденного, он долго не мог прийти в себя, отправляясь в путешествие по Европе, хотел найти подтверждения того, что мертвые хотят вступить в контакт с живыми и даже собрал коллекцию свидетельств того, как мертвые проникали в мир живых, оставляя следы.

В Риме есть некатолическое кладбище, больше похожее на парк, чем на место захоронений. Оно возникло во времена, когда людей иной веры запрещалось хоронить на одном погосте с католиками. Первым здесь был похоронен британский студент, который упал с лошади. Здесь захоронен писатель Джон Китс, сын писателя Гете, Карл Брюллов, Вячеслав Иванов.

Мистическая алхимическая дверь овеяна тайнами. Известно, что она появилась в 17 веке. Легенда гласит, что у некоего маркиза остановился алхимик, который странствовал по свету. Гость поделился с хозяином своим открытием, как преобразовать металл в золото. Страннику нужна была лишь одна трава, растущая в саду маркиза. Наутро алхимик исчез, оставив немного золота и листок с уравнением. Никто не смог расшифровать послание, маркиз спрятал его над своими воротами, в надежде, что придет время, и послание будет расшифровано. Дом этот был разрушен в 19 веке, но одна дверь (та, под которой спрятан листок) была сохранена.

Читайте также: Пошли в баню эти древние римляне...

Фото: papalartifacts.com