Городские легенды

Городские легенды: отель в морге

Городские легенды: отель в морге. 21055.jpeg

Интерес к сфере потустороннего неистребим. И людская страсть к непознанному все чаще используется бизнесменами. Тасманский торговец антиквариатом Пирс Хадин планирует открыть отель в здании бывшего морга, которое уже давно не используется по назначению. Он убежден, что посетители будут селиться здесь только для того, чтобы пощекотать себе нервы.

Рассказывают, что когда-то в морге лежали тела маньяков и серийных убийц, которые находились в этой психиатрической клинике на принудительном лечении и умерли здесь. По словам Хадина Пирса, он даже не собирается вкладываться в ремонт — практически все останется, как в былые времена. Наверняка постояльцам понравится переночевать в столь экстремальных интерьерах. Из номеров даже не будут убраны стальные ванны, в которых некогда омывали тела покойников.

Кроме того, Пирс собирается развлекать своих клиентов историями об обитающих тут привидениях. Правда, непонятно, на самом деле они водятся в заброшенном морге или это выдумка. Гостиница откроется в следующем году. Кстати, предыдущий владелец здания хотел открыть здесь детский центр или кафе.

А власти небольшого французского городка Дельма в Лотарингии отреставрировали здание, где когда-то размещалась тюрьма, а затем похоронное бюро, превратив его в настоящий шедевр современной архитектуры. Теперь здесь будет располагаться музей, названный Ghost House - "Дом-привидение". Проект приурочен к 20-летнему юбилею местного центра современного искусства Delme Contemporary Art Center.

Читайте также: Городские легенды: призраки подземки

Бывшая тюрьма уже превратилась в мировую достопримечательность. Туристы со всего света съезжаются в Дельму, чтобы полюбоваться на полет дизайнерской фантазии. Пока неизвестно, оправдывает ли "дом-привидение" свое название.

Впрочем, призраки и другие иррациональные явления в моргах и тюрьмах (пусть и бывших) — не такая уж редкость. Вот одна из историй, встречающихся в Сети:

"Меня зовут Виталик. Мне 11 лет, живу в городе Севастополь. Я и мои друзья — любители погулять по всяким пустырям и стройкам. Однажды нашли одно местечко, пятиэтажное заброшенное здание — бывшее туберкулезное отделение с моргом. После уроков мы пили там газировку, ели сухарики и так далее. Однажды мы все провалили контрольную, и пошли в плохом настроении в эту заброшенную больницу. Нас было где-то человек 5-6. Так как мы учились во вторую смену, было уже темно. Мой друг Серега предложил пойти в морг. Сначала ребята испугались, но потом мы все-таки пошли туда. Внутри оказалось страшновато: темный коридор, поцарапанные стены и всякие колбочки… Но самое страшное ждало нас впереди: на койке лежало какое-то существо. Когда оно пошевелилось, я смог разглядеть смирительную рубашку. Это точно был человек… Мы все рванули к выходу и больше никогда не подходили к этой больнице. Только через полгода мы узнали, что в том морге нашли восемь изуродованных тел. Оказалось, что они пролежали там около года. Это так сильно нас потрясло, что мы где-то месяц не выходили гулять…"

В старых корпусах знаменитой московской Бутырки якобы есть замурованная камера, где обитает призрак узницы, заключенной туда еще во времена Екатерины II. А весной 1992 года газета "Московская правда" опубликовала заметку о происшествии в тюрьме "Матросская тишина".

В ней говорилось о том, что в декабре 1991 года администрация этого учреждения обратилась за консультацией в Музей аномальных явлений. "Как стало известно из информированных источников, — сообщала газета, — причиной такого неожиданного сотрудничества стали жалобы заключенных, которые рассказывали, что по ночам им ясно слышатся чьи-то голоса, а некоторые даже видели какие-то неясные фигуры".

Читайте также: Городские легенды: японские призраки

Выяснилось также, что неизвестное существо еще и поцарапало караульную собаку. Специалисты из Музея аномальных явлений пообщались с начальством "Матросской тишины". Но на то, чтобы пообщаться с заключенными, требовалось специальное разрешение, которое им, естественно, никто не дал. Так что тайна этой знаменитой тюрьмы так и осталась неразгаданной.

В Междуреченске Кемеровской области камера видеонаблюдения, установленная в городском СИЗО, зафиксировала бесформенный сгусток энергии. На кадрах, которые показали по местному каналу телевидения, видно, как "призрак" проплывает по воздуху, задерживается за спиной мужчины и внезапно исчезает. По словам очевидцев, это явление происходит регулярно в одно и то же время суток, в камере, где несколько лет назад скоропостижно скончался один из задержанных… Правда, в отделении полиции к информации о "привидении" отнеслись весьма скептически.

Ирина Шлионская

5037
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100