Городские легенды

Горы-загадки на территории России

Горы. Вздымающиеся из земли, они невольно привлекают взор и воображение и в легендах многих народов становятся местом обитания богов или темных сил, соединяя поверхность Земли с ее недрами, позволяя подземным энергиям вырываться в наш мир.

Серебряная гора

Где находится эта гора Серебряная, о которой рассказывают легенды многихнародностей России, никто не знает.

Изучавшие легенды о Серебряной горе пришли к выводу, что, скорее всего, она расположена где-то на берегу Тихого океана. Особенно активными были поиски в Якутии и на Чукотке. Геолог Нехорошков, изучивший 26 различных легенд и сказаний, говорит, что Серебряная гора может прятаться на побережье Охотского моря.

Гора Маура

Вологодская область славится многими необычными местами, и одно из них - гора Маура. Забравшись на эту гору, основатель находящегося неподалеку от нее Кирилловского монастыря нашел место для него.

В наши дни там, где произошло это событие, находится гигантский валун, возле которого стоит православный крест и имеется смотровая площадка. Неподалеку, на второй вершине, располагается военная база, но доступ на гору свободный. Большинство из поднявшихся на гору говорят, что испытывают прилив энергии, а экстрасенсы, побывавшие на ней, утверждают, что здесь прямо из земли поднимаются позитивные энергетические потоки.

Гора Алтын-Ту

Находящаяся на Алтае гора Алтын-Ту является одним из самых знаменитых аномальных мест в нашей стране. Путешественники, местные охотники и уходящие в лес за травами лекари рассказывают, что в небе возле горы постоянно видны неопознанные летающие объекты, различные по форме, светящиеся и нет.

Гора расположена очень далеко от населенных пунктов и больших дорог, поэтому изучение ее затруднено. Чтобы добраться до нее, требуется вертолет, ну или смельчаки, которые решатся на двухнедельный переход по болотистой местности.

Читайте также: Аномалии России: треугольники, пропавшая деревня и метро для шаровых молний

Фото: parkrusever.ru