Городские легенды

Ведьмовские пруды в Румынии и США

Некоторые места в этом мире остаются таинственными даже в наш век просвещенный век. По неизвестным причинам эти места оказываются наделенными силой, превосходящей наше понимание.

Странные, непонятные, необъяснимые события происходят тогда, привлекая любителей всего загадочного и сверхъестественного. Именно таким местом и является пруд, маленький и грязный, расположенный в 20-30 километрах от Бухареста, в румынском лесу Болд-Кретьеаска. Пруд имеет ширину в пять метров и длину в двести. Мутная вода, подернутая пленкой, поросшая водорослями, неприятный запах — все это делает пруд больше похожим на отстойник. В лучшем случае он мог бы остаться ничем не примечательным водоемом.

Читайте также: Мистики: инквизиторы и "Молот ведьм"

Но у него имеется долгая и мрачная история, позволившая ему получить прозвище "Пруд ведьм". Согласно некоторым рассказам, именно в этой местности в 1476 году собственными людьми был убит Влад Цепеш, также известный как Дракула. На протяжении многих лет считалось, что в этом месте собираются ведьмы для проведения своих ритуалов и жертвоприношений, в ходе которых, как говорилось, умерщвлялись как люди, так и животные.

Пруд был признан как место, обладающее мистической темной энергией. Говорили, что в нем были утоплены ведьмы, которые и после смерти продолжают приходить сюда. Также утверждалось, что в древние времена к этому пруду приходили женщины, желавшие избавиться от нежелательной беременности. Грязная вода ускоряла процесс, а исторгнутые дети оставались на берегу пруда или на его дне. В лесу возле пруда часто видели таинственные огни.

Читайте также: Династия ведьм: одна сестра лечит, вторая - губит. Реальная история.

Местные жители уверены, что ни одно животное не будет пить воду из этого пруда. Помимо этого, здесь царит невероятная тишина. Даже обычные шумы леса здесь кажутся тихими, приглушенными. Иногда, как уверяют, вода пруда становится кроваво-красной. Ее уровень никогда не поднимается и не опускается, независимо от засухи или дождей. Погода в этой местности может отличаться.

В ясный и солнечный день над прудом может неожиданно пойти дождь или даже снег. Ходят слухи о том, что пруд может быть и вовсе бездонным и вести в потусторонние пределы.

Много странного происходит возле этого пруда. В 1977 году здесь произошло землетрясение, и пруд был завален камнями и человеческими телами. Но уже через несколько дней выяснилось, что в пруду нет и следа останков или камней, и он снова выглядел так же, как-то было до землетрясения.

Читайте также: Пророчество бабки-колдуньи, или как умирал Иван Грозный

В 1990-е на некую женщину напали возле пруда с целью изнасилования. Она потеряла сознание, а когда очнулась, то обнаружила преступника разорванным в клочья, как-то могло бы сделать огромное животное. Местные жители стараются не приближаться к этому пруду. Сюда приходят только те, кто ищет острых ощущений или встречи с необъяснимым.

Другой подобный пруд, также славящийся таинственными звуками и призрачными огнями, находится в штате Вирджиния, США. Здесь, в округе Стаффорд, имеется участок болотистой земли, также называемый местными жителями "Прудом ведьм". Говорят, что именно здесь ведьмы встречаются и в наши дни. А началось все с того, что в 18 веке женщина по имени Эдит была обвинена в ведьмовстве и убита, а ее тело было сброшено в этот пруд.

Фото: zagran. guru