Городские легенды

Трагедии заброшенных городов

Почему на планете, которая страдает от перенаселения, до сих пор продолжают появляться не то, что заброшенные дома и районы, но и целые города? Причины бывают разные - природные, экономические и даже мистические. В этой подборке - самые зловещие из таких мест.

Централия, штат Пенсильвания, США. Этот шахтерский городок был основан в далеком 1841 году. В нем благополучно проживали много лет семьи рабочих, образовалась развитая инфраструктура. Но в 1962 году случилась катастрофа - с мусорного полигона огонь перекинулся на шахты, и под землей образовался небывалых размеров пожар.

Потушить его из-за глубокого залегания делянок не представлялось возможным. Из почвы во многих местах вырывается ядовитый дым, целые участки асфальтовых дорог и площадей ушли под землю, даже бензин в колонках нагревается до опасной температуры. Было принято решение расселись город, и с тех пор он все еще продолжает гореть.

По расчетам ученых, пожар в недрах земли будет продолжаться еще минимум двести пятьдесят лет. Бывший рабочий городок теперь больше похож на ад, и даже стал прототипом города кошмаров из игр, а позднее и фильмов под названием "Сайлент Хилл". В 2002 году Централия официально исчезла из всех документов, но, что самое невероятное, по данным на 2016 год там все еще проживало десять человек.


Сан-Джи, Тайвань. Этот город, напротив, должен был стать не пристанищем для простых работяг, а курортом для толстосумов. Его проектировщики задумали фантастическим городком из будущего среди зеленых лесов и водоемов.

Сан-Джи - это скопление разноцветных двухэтажных домиков, больше похожих на приземлившиеся в лесу космические корабли. Этому месту прочили большое будущее, ждали больших финансовых вливаний, вкладывали серьезные деньги, использовали лучшие идеи. Но и по сей день Сан-Джи стоит заброшенным и пугающим.

Дело в том, что продажи домов в нем так и не пошли, несмотря на громкую рекламную кампанию. Виной тому - не высокие цены или плохая экология. Пока возводился город, в общество просочились слухи о многочисленных и необъяснимых несчастных случаях с рабочими.

Людская молва тут же нарекла город проклятым местом. И сегодня в нем живут только призраки - власти страны не решаются снести такие красивые, но зловещие дома, чтобы не лишать духов пристанища и не злить их еще больше.

Молога, Ярославская область, Россия. Жуткий историй заброшенных городов немало и в нашей стране. Одним из самых известных городов-утопленников является Молога. Первое упоминание этого города на древнерусском торговом тракте относится к 1149 году.

А закончилась его история в сороковых годах двадцатого века - после того, как советское правительство решило сделать Волгу судоходной и построить на ней каскад плотин с мощными гидроэлектростанциями. Проект Рыбинской ГЭС и погубил древнюю Мологу - был отдан приказ затопить город.

В общем во время реализации безусловно перспективного проекта стране был нанесен огромный урон - под воду ушли около сотни городов, около двух с половиной тысячи деревень, в специально созданном лагере Волголаг погибли на строительстве каналов и плотин сотни заключенных.
Еще в сороковом году по затопленным улицам Мологи еще можно было пройти, позднее город погрузился под воду полностью. Сейчас можно увидеть остатки каменных строений, которые показываются на поверхность по время спада воды.

Читайте также: Заброшенные города - площадки для триллеров

Фото: idntimes.com

https://www.adme.ru/tvorchestvo-fotografy/30-fotografij-zabroshennyh-mest-ot-kotoryh-u-vas-budut-murashki-617255/

http://topreytings.ru/samyie-zhutkie-goroda-prizraki-zabroshennyie-i-zabyityie/

https://fishki.net/1613673-10-samyh-uzhasnyh-zabroshennyh-gorodov-mira.html

https://thebiggest.ru/zdaniya-i-sooruzheniya/samye-bolshie-zabroshennye-goroda-mira.html