Городские легенды

5 замков с привидениями в Румынии

Благодаря Дракуле Румыния издавна ассоциировалась с ужасом и тьмой. Название Трансильвания вызывает в воображении образ романтической тьмы. Глубокие долины, красивые горы и наследие смерти. Если в какой-то стране и водятся много привидений, то только в Румынии. И поскольку замки являются изюминкой в Румынии, это список из 5 замков с привидениями.

Замок Юлия Хашдеу

Построенный в 1890-х годах, замок Юлия Хашдеу является самым странным из всех замков с привидениями в Румынии. Богдан Петричейку Хашдеу построил его в память о своей дочери, умершей в 19 лет.

Местная легенда гласит, что ее кости были погребены под зданием, так как Хашдеу сошел с ума от горя. Говорят, что одинокий призрак девушки до сих пор бродит по замку. Иногда нападает на посетителей, хватая их за горло. И каждую ночь слышна игра на фортепиано.

Замок Банфи

Замок Банфи, построенный в 14 веке, является одним из самых исторических зданий Трансильвании.

Говорят, его преследует призрак слуги, который был казнен после того, как выяснилось, что у него роман с замужней дворянкой. Во время Второй мировой войны замок Банфи использовался в качестве военного госпиталя. По легенде, многие души умерших солдат никогда не покидали замок. Они все еще внутри него, не подозревая, что война давно закончилась.

Крепость Енисала

Крепость Енисала - руины средневековой крепости в Румынии. Построенная в конце 13 века, она доминирует над красивым горизонтом с видом на близлежащие озера.

Местная легенда гласит, что эти руины преследуют самые жестокие духи византийских солдат, которые контролировали весь этот регион много веков назад. Кроме того боевые кличи османских воинов можно услышать, как если бы они осаждали крепость.

Замок Пелишор

Замок Пелишор был построен между 1899 и 1903 годами для короля Румынии. В нем жила румынская королевская семья, пока монархия не была отменена в 1947 году.

Он долгое время был музеем, но в конечном итоге собственность была возвращена потомкам румынской королевской семьи. Ходят слухи, что несколько призраков обитают в скрытых камерах внутри замка. Посетители сообщают, что слышали звук лязгающих цепей, идущих от стен.

Замок Бран

Замок Бран известен как замок Дракулы. Он был идеальным правителем, чтобы вдохновить персонаж ужасов. Влад Цепеш получил свое имя, приказав посадить на кол тысячи живых людей.

Замок, как говорят, преследует еще призрак королевы Марии, сердце которой было заперто в гроте замка после ее смерти. По-видимому, восхождение на вершину самой высокой башни замка-это путешествие в один конец, когда восходит полная луна. Сумасшедший призрак королевы Марии выбросит любого из башни. Из всех замков с привидениями в Румынии - замок Дракулы считают самым жутким.

Читайте также: Замки с привидениями в Германии (часть 1)

Фото: artikelpasrah.blogspot.com