Городские легенды

Калгари - игровая площадка дьявола

В истории любого города всегда найдется парочка страшных и необъяснимых легенд. В каждом человеческом сообществе, всегда найдется место мистике и тайнам, особенно если происходят события, которым трудно найти объяснение.

Одно такое событие произошло в канадском городе Калгари, в пятидесятых годах прошлого века. Обычно канадские города — это спокойные и удобные для жизни места. И естественно любой случай, который выходит за рамки обычного, становится темой для сплетен и пересудов. Сложно судить о правдивости городских мифов, но тем не менее многое говорит в пользу того, что ниже описанный случай не так прост, как кажется.

Читайте также: Пришельцы из будущего обитают в интернете

Когда-то в городе была школа, но однажды случилось событие, которые навсегда войдёт в разряд городских легенд, которые рассказывают старшие молодому поколению. Событие, которое произошло в этой тихой школе впоследствии заставило назвать это место "игровой площадкой дьявола".

По свидетельствам очевидцев в пятидесятых годах прошлого века школу охватил адский огонь, который по сути взорвал здание изнутри. К счастью дело было во время каникул и удалось избежать многочисленных жертв, хотя без трагедии не обошлось. В подвале школы были обнаружены три погибших школьника, которые ходили на летние занятия, а одному всё-таки чудом удалось спастись.

Читайте также: Полтергейст: мистика или реальность

В итоге пожар унёс жизни троих детей, а здание школы было полностью разрушено. Сразу после пожара было проведено расследование, но и без расследования было понятно, что такое молниеносное возгорание целого здания не может быть случайным.

По официальной версии причиной пожара стал бездомный, который пролил спиртное, а потом закурив небрежно бросил горящую спичку. Но эта версия не удовлетворила жителей города, поскольку они не могли поверить, что бродяга мог попасть на территорию школы белым днём.

Естественно жителями города стали создаваться другие, альтернативные версии учившегося. Например, по одной из таких версий был слух, что монахиня, которая работала директором этой школы, отреклась от христианской религии и стала послушницей самого дьявола. Считалось, что именно она подожгла школу, чтобы доказать свою верность сатане, а дети стали своеобразной жертвой, которую приносят в таких случаях. Именно детские жертвы и моментальное возгорание здания, заставило людей верить в теорию о сделке директрисы с дьяволом.

Читайте также: Афонский старец пообещал миру "страшные годы"

Существовала и другая версия, согласно нее у директрисы школы был роман с молодым любовником, и именно он занимался черной магией и был ярым приверженцем сатанизма. Многие всерьез считали, что именно по его наставлению немолодая монахиня подожгла школу с детьми, чтобы получить благосклонность любовника, а тот в свою очередь должен был получить благосклонность сатаны.

Призраки сгоревшей школы.

Спустя время, многие жители города рассказывали страшные истории о том, что частенько в плохую погоду слышали крики и стоны, доносившиеся из подвала разрушенной школы. Многие слышали детский смех, доносившийся с того места, где когда-то была детская площадка, но самыми интересными были случаи, когда автомобилисты могли видеть на стеклах своих машин отпечатки детских ручек. Складывалось ощущение, что призраки сгоревших детей пытаются дать о себе знать, стуча ладошками по стеклам машин. Еще одним неприятным фактом был запах. Странно, но даже через длительный промежуток времени после пожара, прохожие то и дело начинали чувствовать резкий запах гари, причем он был такой сильный что многим приходилось зажимать рот ладонью.

Строительная техника рядом со школой.

Вы возможно спросите, почему школу не снесли? Оказывается, за несколько лет было предпринято несколько попыток убрать остатки фундамента сгоревшей школы. Более того, городские власти сами хотели побыстрее забыть эту историю и положить конец страшным слухам. Но каждая попытка приступить к строительным работам по демонтажу остатков здания, оборачивалась странной неудачей, строительные бригады вынуждены были сворачивать работы.

Любая строительная техника начиная с бульдозеров и заканчивая отбойными молотками попросту отказывалась работать. Причем видимых причин для этого не было. Интересно было то, что как только техника покидала проклятое место, все начинало работать и функционировать без сбоев. Подобные факты очень раздражали и пугали рабочих, которые также нередко отказывались работать на проклятых руинах.

Читайте также: Самые загадочные магические артефакты древности

На некоторое время, власти закрыли глаза, но местные жители стали жаловаться, что развалины школы привлекают бомжей и наркоманов. В окрестностях школы резко выросла криминогенная обстановка. Жители просто умчались от засилья школьных развалин различными асоциальными элементами. Жалобы в муниципалитет шли одна за одной, и однажды мэрия поставила ультиматум владельцам земли где располагалась школа.

Попытки снести школу возобновились снова. Интересно, что полностью очистить место под проклятой школой получилось лишь в 2017 году. К этому моменту развалины школы стали одной из достопримечательностей города. Также к этому моменту поубавилась потусторонняя активность на развалинах школы. Возможно причиной прекращения паранормальной активности связано со временем, а возможно асоциальные гости развалин впитали в себя негативную энергию этого аномального места. Во всяком случае, сегодня уже нет свидетельств того, что кто-то слышит детские крики или обнаруживает на автомобильных стеклах отпечатки детских ручек.

Фото: significadodossonhos.inf.br