Городские легенды

Пропавшие рыбаки

Мистическая история произошла в 1979 году на Гавайях. Четыре друга решили отправиться на рыбалку и бесследно исчезли. Поиски велись два месяца, но лодка и экипаж найдены не были. Спустя 9 лет на одном из островов недалеко от острова была обнаружена могила, в которой были останки костей одного из четырех друзей.

Скот Мурман появился на свет в середине 20 века, рос он в Сен-Фернанд и мечтал переехать на Гавайи. Молодой человек женился, у него родился сын, а вскоре удалось перебраться на остров мечты.

Однажды он с друзьями отправился на рыбалку. Арендовали лодку, заменили свечи зажигания, купили пиво, бутылки воды, холодильник для рыбы.

На Гавайях есть опасный канал под названием Аленуйгага, глубина канала достигает в определенных местах 17 000 тысяч футов, в нем много подводных течений. По телевизору передавали, что в этот день усилилось давление, но местные не привыкли смотреть телевизор.

Как только началось светать, друзья сели в лодку и отправились на рыбалку.

Спустя два часа погода испортилась: порывы ветра стали сильнее, потом начался ураган и сильнейший ливень. Местные говорили, что это была самая сильная буря за последние пятьдесят лет.

В пять часов вечера береговая охрана начинает связываться с лодкой, но ответ не поступает. 44 самолета в течение пяти дней искали лодку, но не было никаких следов, официальные поиски были прекращены. Семьи пропавших не хотели сдаваться, они верили, что мужчины смогли уцелеть. Спустя год состоялась панихида по пропавшим.

1988 года в сентябре группа морских биологов высадилась на одном из берегов небольшого острова в поисках живых организмов. Один мужчина из экспедиции увидел что-то торчащее из песка, мужчина подошел ближе и увидел лодку, он обратил внимание, что она была зарегистрирована на Гавайях.

Они поняли, что это та самая лодка, пропавшая 10 лет назад. Они попытались найти мужчин, но сомневались, что остались выжившие. Пройдя 100 ярдов, мужчины обнаружили могилу с деревянным крестом, в которой обнаружили множество человеческих костей. Там были и сожженные наполовину документы.

Возвратясь, члены экспедиции сообщили о находке властям. На место выехали специалисты, они сделали ДНК и обнаружили, что кости принадлежат одному мужчине из злополучного экипажа.

Произошедшая история оставила после себя много загадок, которые мы никогда не узнаем.

Читайте также: Самые загадочные в истории исчезновения детей

Фото: ok.ru