Городские легенды

Держите дверь закрытой

Ну вот и пришел день, когда я смогу рассказать то, о чем был вынужден молчать почти двадцать лет. Это странная и очень страшная история, про моего очень близкого друга.

Так случилось, что страшная болезнь унесла его несчастную душу. И теперь только пожилая мама часами сидит у серого окна и смотрит на мир проходящий мимо нее. А ведь она все знала, и я знал. Но вышло так, что эту тайну мы хранили вместе и теперь это незримо связывает наши души.

Читайте также: Династия ведьм: одна сестра лечит, вторая - губит. Реальная история.

Дело было, когда нам было по десять лет. Мы, будучи беззаботным мальчишками слонялись по району или катались на велосипедах. Развлечений в те времена было немного, и мы сами отправлялись на поиск приключений. Выбор был достаточно велик. Можно было пробраться на военный аэродром, где водилось много ящериц и сусликов. Можно было полазать по заросшим советским недостроям, а можно было сходить на местное старинное кладбище.

Интересно, но аэродром и стройки были полностью изучены. А вот кладбище постоянно сулило сюрпризы. Мы естественно подсознательно боялись мертвецов и зомби, но старые могилы постоянно влекли к себе. Каждый раз мы открывали на кладбище что-то новое. И соответственно нас тянуло туда за новыми впечатлениями.

Кладбище было очень старое, большая часть могил принадлежала состоятельным людям прошлого, помимо этого многие хоронили своих родственников на местах где уже были захоронения, но срок позволял хоронить новых. Там мы обнаружили два склепа. Один был практически разрушен, а второй внешне был целый, но внутри царила разруха и запустение. Кто-то говорил нам, что там любят собираться наркоманы, но мы их там не разу не видели.

Читайте также: Страшные истории: одно из самых аномальных мест Подмосковья - "Часовня"

В один такой погожий выходной день мы снова пошли на кладбище. В нашу задачу входил спуск в погребальную камеру уцелевшего склепа. Все было хорошо, но когда мы начали спуск, мой друг сорвался с кирпичной кладки и упал вниз. Особо он не пострадал, но сильно содрал внутреннюю часть руки. После этого и началось самое ужасное.

Буквально через три дня, у него поднялась температура и приехавшая скорая увезла его в больницу. По словам его мамы, в кровь попала инфекция. Лечение было очень долгим и мучительным. В больнице ему поставили диагноз менингит. Спустя два месяца мой друг снова вышел на улицу и пошел в школу. Странно, но это был уже совсем другой мальчик. Он стал замкнутый и очень жестокий. Мне даже иногда было страшно с ним дружить. Он постоянно говорил о смерти и восхищался запахом больницы. Однажды он спокойно поднялся со скамейки где мы сидели и куда-то пошел. Надо сказать, что наш сквер находился вплотную с шестнадцатиэтажным домом, где мы легко могли заходить на крышу. И вот через десять минут после его ухода, рядом с нами что-то глухо шмякнулось об землю. Когда мы подошли ближе, то увидели лежащую на в траве кошку. Она выглядела страшно, часть кишок вылезали наружу через лопнувший живот, лапы были сломаны и при этом она страшно хрипела.

Читайте также: "Чёрный дельфин" - кладбище для бандитов

Трудно сказать, кто рассказал об этом его матери, но его родители начали пытаться что-то предпринять. Мои родители дружили с его родителями и много мне рассказывали. Оказывается, в больнице он чуть было не умер и после клинической смерти очень изменился. Врачи не находили патологий, а вот одна бабка, к которой возили моего друга сказала, что он пролил кровь на сухой алтарный камень. И теперь остается только ждать, когда смерть заберет его.

Однажды я понял, что его родители так и не знают где он тогда поцарапался и я все рассказал своей маме. Мама естественно тут же поделилась информацией с его родителями. Они сразу кинулись к той бабке, и она велела привести меня. Мама неохотно, но отпустила меня с другом и его родителями.

В странной комнате, где было много сухих растений, рога какого-то животного перевязанные цепью и ещё много разных странных вещей находилась пожилая женщина в платке. Она была очень доброжелательна и разговаривала с нами как добрая бабушка. При этом она болтала острым ножом яичные желтки в банке с водой, а потом переливала у нас над головами горячий раскалённый воск. При этом она постоянно что-то бормотала и нашептывала себе под нос. В комнате также присутствовала мама моего друга. В конце сеанса бабка и мама друга вышли из странной комнаты, а нам велели ждать на улице. Через двадцать минут мы уже ехали домой. Но оказалось, что ночевать мне придется у друга, таково было условие старой колдуньи.

Не знаю почему, тогда мои родители согласились, наверно чувствовали свою вину перед родителями друга, но эта ночь была самой страшной в моей жизни. Примерно в восемь вечера мне стало становится очень плохо, тоже происходило и с моим другом. Голова кружилась, тошнило и было очень сильное чувство тревоги. С каждой минутой состояние ухудшалось и становилось очень душно.

В какой-то момент около полуночи, я кажется потерял сознание. Когда я очнулся в квартире происходил сущий ад. Мой друг трусился, корчился в судорогах и старался вырваться из рук родителей, при этом он жутко матерился и молил, чтобы они открыли дверь или окно. Но они крепко его держали. Вдруг неожиданно в дверь стали раздаваться сильнейшие удары. Мать крикнула отцу, чтобы он считал. Удары были такой силы, что казалось дверь вот-вот вылетит. Каждый удар вспотевший и обезумевший отец сопровождал цифрой.

После тридцатого удара все стихло, мой друг обмяк и перестал сопротивляться. В квартире наступила гробовая тишина. Через секунду мать посмотрела на отца и он произнес "Тридцать".

После этого отношения наших семей испортились. Я не рассказал родителям о той безумной ночи, но каждый раз встречаясь глазами с мамой моего друга я понимал, что через тридцать лет его не станет.

Фото: 8plus1.ru